回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2020

怎麼會動? 機場「2工作梯」詭異滑行20秒

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導

時間圖示2020/09/03 19:49

明明沒有人,工作梯怎麼會動!桃園機場航空公司的維修廠區,1日晚上9點左右,兩個工作梯突然自己動了起來,往前滑行至少20秒的時間,現在正值農曆7月,也不免讓人產生聯想,這工作梯重量至少上百公斤,而航空公司表示,疑似就是工作梯煞車沒固定好,一旁有飛機經過時,被強大的尾流吹動,目前機場公司已經要求航空公司,加強管理和改善。

圖/翻攝自爆廢公社

 
兩架飛機停在停機坪上,只是沒過多久,停放在中間兩個工作梯,竟然自己動了起來。

1日晚上9點左右,在桃園機場航空公司的維修廠區內,現場沒有其他人,兩個工作梯突然往前滑行,這一滑至少滑了20秒,但在農曆7月看到這場景,不免讓人產生聯想。

圖/TVBS

前機師于晧瑋:「這個的話,大概都有上百(公)斤的重量,當然還有大小,甚至有時候重量更重的話,像扶梯那些,可能都有300至400公斤的重量。」

這個工作梯重量上百公斤跑不掉,航空公司表示,當時是有飛機經過,被發動機的尾流吹動,工作梯才會移動。

但一般工作梯,有踩的煞車跟拉的煞車,研判就是煞車沒弄好。
 

圖/翻攝自爆廢公社

前機師于晧瑋:「他後面的,這所謂的噴射器的尾流,我們叫尾流的部分是很強的,引擎一發動的時候,那個氣流一吹,可能就會造成人員的傷害。」

氣流的風力非常大,貨櫃都能被吹動,而不只在台灣,美國亞特蘭大機場日前有貨機轉彎,貨櫃同樣被吹走,僅管人員馬上追了上去,還是撞上另一架飛機機腹。

目前機場公司已經要求航空公司加強管理和改善,也已經清空這區域的梯架,撤除梯架放置區,並且協調桃機公司在滑行道尾流的位置放置折流牆,避免造成其他意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!