回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

疑先天性心臟病! 14歲少年劇烈運動路倒

記者 吳欣晏 / 攝影 連裕閔 王興堂 報導

時間圖示2020/09/03 12:00

新北市三重,一名14歲國中生,疑似有先天性心臟疾病,在學校劇烈運動後,下課騎單車時突然路倒,消防隊員緊急抵達急救,而厚德所的員警獲報,也立刻趕到現場,因為他擁有初級救護技術員證照,因此加入了急救團隊,和救護人員展現絕佳默契。

圖/TVBS

 
14歲的少年這一秒,還好好的騎單車,不時轉頭和後方的父母對話,結果下一秒,突然倒地,讓在場的所有人全都嚇壞了。

員警vs.男童家屬:「家屬嗎,有啦,我是他爸爸啦,他是撞到嗎,我不知道啊。」

只聽見男童父母著急,因為他們根本不知道,這一切怎麼發生,兒子就這樣硬生聲倒地。

救護人員vs.員警:「好,預備喔,那個警察會壓,幫我看一下他壓胸的動作怎麼樣。」

不只救護人員幫忙心肺復甦術,趕來的員警也跟著加入急救團隊,一刻都閒不得。

 
事件發生在新北市三重,1日下午5點多,14歲的王姓男學生下課後,和父母行經自強路一段時,疑似因為在學校的劇烈運動,導致昏厥,好險在救護人員以及員警蘇聖翔輪流救治下,把少年從鬼門關前救了回來。

圖/TVBS

三重厚德所員警蘇聖翔:「就是也是有自己警察的朋友,也是有去受訓,他也是鼓勵我去學一下,也許在工作上會有一些幫助,其實CPR壓著其實還滿累的,就是可以輪流壓。」

消防重陽分隊隊員鄒獻慶:「如果今天當初這個員警,沒有幫忙壓CPR,沒有把握黃金4到6分鐘的話,或許這個小朋友的癒後,就不會那麼好。」

圖/TVBS

現年32歲的員警蘇聖翔,104年特考班畢業,去年考上初級救護技術員證照,因為知道自己的工作,經常需要搶救人命,黃金6分鐘一刻都無法拖延,特別考證照,他也很開心,因為自己的一個念頭,花時間上課,這回派上用場,救人一命。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!