回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

港生等停紅燈挨退休校長撞 機車修復惹爭議

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 徐克誠 報導

時間圖示2020/09/03 12:10

嘉義有一名香港僑生,騎著改裝的機車在等停紅燈時,遭到轎車從後方撞上,他摔跤受傷,機車也受損,他上網po文表示,第一次機車行估價650元,第二天發現煞車故障,又去檢修,結果車行建議整組換修,要價6000多元,沒想到,自稱是校長的車主不滿,認為他亂估價,還說要去跟校方講,引發爭議。

圖/TVBS

 
8月31日凌晨2點多,就在嘉義新生、啟明路的交叉路口,來自香港的僑生騎著機車在等停紅燈,突然被轎車從後方撞上,他在臉書上po文,說當時報了警,在等警察的期間,車主還自稱是一名校長,沒想到,他把受損的機車送到機車行去估價,大概650元,但第二天,發現煞車故障,再去車行估價,車行說,通常要整組換,價格6380元,這讓車主很不滿,質疑他亂估,說要法院見;但學生表示是改裝後輪煞車系統,車行估的價。

圖/TVBS

車主怒嗆,20幾公里速度的小磨損,變成煞車有問題,質疑是在欺負6、70歲的老人,學生也火了,表示要提告過失傷害,因為過程中,他也受了傷。

其他機車騎士:「我現在改了腳踏,後移之後,往上又往後走。」

原來,香港僑生的機車經過改裝,引發爭議的後煞車系統,故障的部分在彈簧,單獨換修大約1000多元,由於它跟連結液態式油壓的總幫連動,彈簧斷裂,恐怕會影響總幫,因此,車行建議整組換修較為安全,整組煞車,網路上的售價5000多,是不含工資的,因此,車行報價6380元。

圖/TVBS

 
現在,這名退休校長已經前往機車行瞭解實際情況,到底要如何維修?賠償?雙方還在調解中,就有網友建議,遇到車禍千萬別嫌麻煩,一定要報警,並且讓保險出面,才有所保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!