回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

七旬嬤請移車遭鎖喉 報警後對方求撤告

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

時間圖示2020/09/02 12:31
圖/TVBS 七旬嬤請移車遭鎖喉 報警後對方求撤告
圖/TVBS

高雄燕巢一名七旬阿嬤,因為車被擋住出不來,她請對方移車,卻遭對方鎖喉推倒受傷,報警處理後,沒想到隔天又遭恐嚇要求撤告,否則「不敢保證會怎樣」。 阿嬤孫女在台南工作竟然也被「關切」,讓她十分氣憤,也擔心阿嬤的安危,只好打電話向警方求助;警方表示,已請男子到案說明,但他否認有恐嚇情事。

監視器清楚拍下藍色小貨車被後方的車輛擋住,根本出不去,70幾歲的阿嬤趕著要開車外出採芭樂,她到鄰居家詢問,想請對方移車,沒想到竟然遭到一群年輕人嗆聲,阿嬤說其中一人還出手攻擊,對她鎖喉,甚至推她去撞鐵門,這是發生在8月28日清晨5點多,家住燕巢的阿嬤報警送醫救治,警方依傷害及恐嚇罪偵辦,沒想到,孫女指控隔天阿嬤又遭到恐嚇。

 

TVBS

孫女vs.員警:「所長,今天我阿嬤,就是有一個說是自認遠方親戚的跑去跟我阿嬤恐嚇,叫我阿嬤要和解,如果沒有和解的話,他事後他沒辦法跟我阿嬤保證會發生什麼事。」

孫女說當時她剛好打電話給阿姨,透過電話聽到對方很凶,講話很大聲,因此她趕緊打電話報警,她說不僅阿嬤飽受壓力,對方也跑到台南來找她,恐嚇著要她們撤告。

孫女:「當事人有來找我,說他們當下有喝酒,要包個紅包希望可以跟我阿嬤道個歉,沒有,沒有認錯,說我阿嬤是自己去撞他們跌倒的這樣子。」

TVBS

她怒控對方行徑太囂張,擔心阿嬤的安危。
 

岡山分局偵查隊長陳仁正:「他有講到說他願意給一包紅包來解決這個案件,但是白衣男子他是否認有恐嚇的一個部分,阿嬤也講到說他只是來關心這個案子,並沒有恐嚇意味。」

警方強調,已經在阿嬤住家附近設置巡邏箱,加強安全維護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!