回到網頁上方

藍市議員爆料仿冒三倍券案裁定「不罰」 南檢簽結


發佈時間:2020/09/02 13:45
最後更新時間:2020/09/02 13:45
南檢裁定先前議員揭露的仿冒三倍券案不罰。(圖/中央社) 藍市議員爆料仿冒三倍券案裁定「不罰」 南檢簽結
南檢裁定先前議員揭露的仿冒三倍券案不罰。(圖/中央社)

台南市議員王家貞等人7月20日揭露坊間出現仿冒三倍券,台南地檢署隨即分案偵辦,但南檢因查無事證及涉案人,今天簽結。

南檢偵辦此案,傳訊台南市議員王家貞、李中岑、王家貞助理李昱潔,及化妝品原料商勞德正等4人,但無法認定有何特定人仿冒三倍券,訊息或事證難以溯源追查,台灣銀行也未通報接獲疑似仿冒三倍券。

 

另外,在三倍券正式發放前,有網紅刊登拿到三倍券的相片,但這名網紅承認照片是修圖,非實際取得,難以認定有犯罪嫌疑。

王家貞等人7月20日召開記者會宣稱坊間出現仿冒三倍券,民眾拿到銀行兌換才被發現,但商家23日才能到銀行兌換三倍券,市議員因此挨批是烏龍爆料,台南檢警當時也未接獲通報。

台南市警局因仿冒三倍券案,依違反社維法移送王家貞、李中岑、李昱潔、勞德正等4人,台南地方法院簡易庭已裁定「不罰」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#仿冒#紓困#地檢署#市議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!