回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2020

「你們拍那麼醜」象山美拍哥 「器材」擋象山美景

記者 林旼叡 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/08/31 20:45

台北象山很受遊客喜愛,花半小時爬山就能看台北夜景和101合影,有男子看到商機屢屢帶專業器材,2支腳架、閃光燈等,在最好的位子擺器材收費拍照,雖然其他民眾還是能自己拍,但他的腳架卡六巨石旁,民眾想拍美景101旁邊直接被卡一根腳架,過去北市府大地處都有巡查要他下山,但不會罰錢他都不怕甚至對民眾嗆聲。

圖/TVBS

 
爬山民眾vs.佔地拍照攝影師:「好看才是重要,真的,你們拍那個那麼醜有什麼紀念價值,但剛就有人在抱怨說這個燈擋住了,就擋啊,哧,管他的。」

一句「你們拍那個那個那麼醜」,在象山六巨石長期違規佔地的男子,這回被民眾控訴他自己影響別人還嗆聲。

爬山民眾vs.佔地拍照攝影師:「哧,管他的,這裡又不是公家的,這邊算是公共區域吧,這不是公家的這是私人土地欸,那也不是你的啊。」

圖/TVBS

講是這樣講,明知道自己老被人檢舉,讓北市府得派人上來把他勸下山,卻依然在假日把腳架擺六巨石旁,擋住大家拍照美景。

爬山民眾:「你看這麼漂亮,被那個擋住,那誰的燈啊不知道啊超傻眼。」
 

爬山民眾不滿,畢竟本該拍出一望無際的北市美景,卻多了根燈架卡在六巨石旁,比旁邊近50層樓高的微風南山還搶眼,民眾氣到想把燈挪開。

爬山民眾:「很怪欸沒有在用啊。」

左看右看才知道,是一位老在這收費拍照的中年攝影師架的,綁馬尾,留鬍子這中年男子屢屢上象山在這佔位子拍照賺錢。

爬山民眾:「還是這要收費嗎?一定要啊。」

拍照男子標配都是一部平板相機包和腳架,平板還會秀提供專業拍照服務5張200元、10張300元,即便民眾不滿,男子還態度強硬說,反正不會被罰錢。
 

圖/TVBS

爬山民眾vs.佔地拍照攝影師:「就不是私人土地你怎麼開罰,要罰我早就被罰死囉。」

現階段北市府底下單位,還是沒有權責主管機關,大地處也加強巡查,只要人多假日一定會上山。

北市大地工程處道路步道科股長陳冠宇:「我們的這個巡查次數也有增強,因為他其實搭設這些器材會影響到其他人拍攝。」

至於這位攝影師,每每表面配合公家單位勸說而下山,面對民眾態度180度轉變反嗆引發爭議。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!