回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

漲潮!母子困海中小屋 消防抱3歲童:不怕

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/08/26 13:54
最後更新時間:2020/08/26 13:54

25日下午在彰化伸港海口,一對母子沒注意到漲潮了,受困在海中小屋,消防人員接獲通報,立即出動橡皮艇前往搶救,順利把2人救上岸,3歲男童受到驚嚇,消防人員還暖心的抱抱他,要他別害怕。

圖/TVBS

 
消防人員:「將人員攙扶上岸。」

5、6名消防員,合力拉著救援艇,上面載著一對母子。

消防人員:「人員救起人員救起目前正上岸正上岸。」

一旁趕緊遞上毛毯,給小男童和媽媽披上。

消防員一把將男童抱起來,放到擔架上蓋上被子幫他取暖,員警也上前摸摸男童的頭,確認沒事要他不要害怕。

 
事發地點在彰化伸港觀光景點,35歲媽媽跟3歲兒子受困在,曾家村出海口的海中小屋。

圖/TVBS

伸港消防隊員李明鎰:「下午接獲報案有一對母子在海中受困,我們立刻出動船艇救援。」

當時母子倆人沒注意海水漲潮,海水淹沒沙洲來不及上岸。

伸港消防隊員李明鎰:「救護人員檢視之後他們並沒有外傷。」

兩母子都沒有受傷,救上岸時意識也清楚,跟消防人員道謝,稍做休息就自行回家。
 

圖/TVBS

伸港消防隊員李明鎰:「中間有一條採蚵道,有的人會開車下去戲水,那在漲潮前的兩個半小時,我們都會有設立告示牌。」

伸港地區的海域地形特殊,部分地區外高內低,因此漲潮時比較容易受困。

一旁設有告示牌標示漲潮時間,要民眾玩水時要注意周遭水位,所幸海中小屋在鋼架上頭有個高度,成為母子避難的救命稻草。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漲潮#海中小屋#避難#搶救

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!