回到網頁上方

控路人「拿剪刀殺我」 男隨機打人遭壓制

記者 羅一心 / 攝影 謝古菁 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/23 18:37
最後更新時間:2020/08/23 18:37

苗栗市區賣場出線隨機傷人事件,一名47歲劉姓男子,莫名指責路過的民眾,對方不理會,男子竟用拳頭毆打民眾頭部,造成對方受傷,報警後劉姓男子遭到壓制,賣場員工說男子傷人也不是第一次,之前也賞過女店員巴掌被告,被打的民眾事後PO網,說男子家屬也管不了他,希望相關單位可以協助,免得又有人受害。

圖/TVBS

 
員警vs.傷人男子:「他在裡面用話挑釁我。」

員警到場將男子壓制在地上,他嘴裡唸唸有詞,說自己才是被害者。 

員警vs.傷人男子:「就那一位上一次拿剪刀殺我。」

但男子身上一點傷也沒有,反倒是站在一旁一位先生,右手已經受傷包紮,還被男子追打。

其他民眾vs.被打民眾:「(他剛剛就打他因為他有受傷),(直接打他頭)我沒辦法防。」

 
圖/TVBS

大賣場女店員一眼就認出,這位男子隨機打人,已經不是第一次。

女店員vs.員警:「他一天都來很多次。」

男子被帶回派出所被打的民眾到醫院驗傷,左手擦挫傷,左側頸部也受傷紅腫,事後PO文告誡大家注意這名男子,因為連他家人也管不了,只能道歉。

被打民眾:「我右手受傷嘛他就一直用拳頭往頭部,然後一直猛力的敲。」

圖/TVBS

 
事發在苗栗市區某大賣場,47歲劉姓男子19日騎機車出現在賣場附近,尾隨民眾攻擊,警方查出3年前劉姓男子,也曾甩賣場女店員巴掌遭提告。

劉姓男子媽媽:「83年就控制到現場就這一次,那個醫生就說他比較好(狀況比較好),我們一想到也是很無奈,他考上嘉義師範大學後不知道為什麼就這樣了。」

南苗派出所副所長洪斌源:「警方會盡速的聯繫衛生單位,協助家屬就醫治療。」

隨機傷人民眾希望有更好的解決辦法,畢竟誰也不想走在路上,莫名被被人打。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#隨機傷人#苗栗#攻擊#派出所#傷人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!