回到網頁上方

碰碰碰!未注意車前狀況 國道五車連環撞

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/08/20 17:23
最後更新時間:2020/08/20 17:51

國道上午五連撞,這是發生在國道三號新竹路段,20日凌晨一點多,駕駛沒注意到前方狀況,撞上超載聯結車,後方駕駛也沒發現前方車禍又追撞上去,造成五輛車連環撞,車子扭曲變成,其中有一名駕駛一度受困,這起事故三人受傷送醫。


圖/TVBS

 
大半夜國道內側車道上,好幾輛車撞成一團,卡在路中央,地面全是玻璃碎片,噴飛的車子零件,其中這輛黑色轎車,受到多次撞擊,車身凹陷變形,幾乎成了一團廢鐵,車上安全氣囊爆開,駕駛滿臉鮮血。

現場人員vs.肇事駕駛:「你還好嗎,我還好,等一下,救護車馬上就到。」

救護人員一抵達,趕緊下車查看,由於車子撞擊後扭曲,花了點時間,才將受困駕駛救出,抬上擔架。

 
救護人員:「目前載的這個患者,是比較嚴重的,是車內脫困的。」

圖/TVBS

幸好人意識清楚,還能正常對話,不過男子後腦勺撕裂傷,四肢也有擦傷,緊急送往醫院救治,另外還有一名,駕駛和乘客輕傷。

20日凌晨接近一點,一名黃姓男子,開車行經國道3號,北上94.1公里處。

沒有注意車前狀況,撞上前方,超載車速慢的聯結車,後方兩輛車駕駛,沒發現前方發生車禍整個追撞上去,還有一輛車根本反應不及,一連砰砰砰,5車連環撞。

國道竹林分隊分隊長張明光:「肇事車輛未注意車前狀態,跟外側車道營業半聯結車,造成追撞,營業半聯結車有超載情形,依法製單。」

圖/TVBS

駕駛人紛紛下車,看到愛車撞成這模樣,整個人都傻住了。

 
受波及車輛駕駛:「我就在爬坡,速度比較慢,後面不知道怎樣,就往我車撞下去。」

黃姓男子開車上路,這一連環撞車,一度影響現場交通,警消到場處理,大約一個小時後,恢復通行,結束這場國道驚魂記。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連環撞#國道#追撞#超載#行車安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0369

0.1424