回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

起床了!唱歌散場爆口角 男持安全帽砸友

記者 李祉函 / 攝影 方志成 徐克誠 報導
發佈時間:2020/08/14 13:51
最後更新時間:2020/08/14 13:51

黃湯下肚,引爆衝突,高雄一名朱姓男子和親友共13人,14日凌晨時到釣蝦場的包廂唱歌,要散場時他要叫朋友起床,因為喝了酒被吵醒,雙方爆發口角,朱姓男子竟然拿安全帽砸向對方,原本開心的聚會,演變成鬥毆,一群人通通被帶回警局,而事發當時現場還有兩名幼童,目睹全部過程,嚇得大哭。

圖/TVBS

 
釣蝦場裡亂成一團,男子被員警帶上警車,一旁孩子的哭聲不斷傳來,因為就在不久前。

員警vs.民眾:「你要幹嘛,我沒怎樣。」

有人勸架,還有人看到員警,就是一陣飆罵。

圖/TVBS

場面越來越失控,員警只好噴辣椒水壓制,14日凌晨1點多,熊姓男子和朋友13個人,來到高雄鳳山一間釣蝦場,當時一群人在包廂裡唱歌,要散場時熊姓男子睡著,朱姓男子上前叫他起床,兩人爆發口角,朱姓男子竟然拿安全帽,就往對方砸,當時,還有兩名幼童在場,目睹全程都嚇壞,熊姓男子情緒激動,身體不舒服當場倒地,緊急送醫。

其他民眾:「他們好像在樓上唱歌,有人要走,又走回來,就開始了。」
 

在場13人通通被帶回警局,客人帶兩名幼童深夜進出釣蝦場,店家卻沒有通報,也已經違法。

圖/TVBS

五甲所長丁順清:「另外店家,發現該酒客當中有兩名兒童,深夜逗留在KTV內沒有依法通報,關於此部分,本所依社維法及兒少法,通報相關權責單位依法裁處。」

因為黃湯下肚,原本親朋好友開心的聚會,卻演變成鬥毆,不歡而散。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#失控#員警#辣椒水#衝突

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!