回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Aug
  • 2020

72歲名醫疑外遇30歲女 產女拒認親判敗訴

記者 何冠毅 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/08/13 15:10

72歲的腦神經名醫杜永光日前疑似爆發婚外情,和年僅30歲的女子產下一名女嬰。只是女嬰出生3個月就夭折,杜永光也始終拒絕認親,如今二審判決出爐,媽媽取得杜永光用過的咖啡杯和女嬰採檢DNA,確認雙方是99%一等親血緣關係,判媽媽勝訴。對此,杜永光表示案件還在調查中,不願多作回應。

圖/TVBS

 
躺在保溫箱上哇哇大哭,妞妞剛出生時的模樣,每個眼神都是這麼的天真無邪,她只來到世上短短三個月,媽媽真的好不捨,因為女兒不只來不及長大,而且爸爸也不要她。

女嬰母親:「DNA報告出來是99.9%確定是他的小孩,但是他一直講說我要的是錢,小孩不是他的。」

從出生到夭折爸爸都拒絕認親,原來當初疑似是因為婚外情意外被生下,而媽媽口中的爸爸原來是他。

圖/TVBS

72歲的杜永光醫師是北醫大神經醫學中心院長和台灣神經外科學會理事長,還是世界神經外科聯盟首位亞裔理事長,已婚的他卻爆婚外情,兩人相差40多歲,拿出合照一起吃火鍋一起搭飛機,旅館桌上眼鏡、名錶和貼身衣物證明兩人關係親密,還產下女嬰。

女嬰母親:「他追求我我們交往,一開始交往的時候他也說,他已經沒有婚約,我發現我懷孕之後告訴他,他才跟我講說事實上他沒有離婚,我不能生這個小孩。」
 

誰會知道妞妞出生三個月就意外身亡,為了讓女兒能入葬家族墓園,媽媽對杜永光提告一審敗訴,二審時媽媽取得杜永光喝過的咖啡杯,法官採驗妞妞和他的檢體鑑定DNA,呈現99.9%一等親血緣關係,咖啡店老闆作證杯子沒有造假,加上杜永光不願赴調查局接受鑑定,最後判媽媽勝訴,他得付扶養和喪葬費41萬元。

圖/TVBS

對此,杜永光表示案件還在調查中不願多作回應,只是妞妞來到世上短短3個月,媽媽心疼女兒無法認祖歸宗,連入葬妞妞都還是不知道爸爸是誰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/13 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!