回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Aug
  • 2020

7旬翁推輪椅妻去洗腎 遭轎車衝撞1死1傷

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導

時間圖示2020/08/12 19:39

台中南屯永春東路發生一起死亡車禍,一名56歲女駕駛開車卻從快車道一路偏向路邊,撞上一對老夫妻,導致一死一重傷,警方調查,當時74歲林姓丈夫推著坐輪椅的太太,本來要去診所洗腎,在路邊等過馬路卻遭撞,女駕駛沒有酒駕,只說沒注意到車況才撞上。

圖/TVBS

 
死亡車禍瞬間,肇事轎車,從快車道一路往右偏,直直衝撞路邊一名推著輪椅的74歲老先生,他被撞飛打到路樹重摔在人行道,而轎車將輪椅推撞到路邊車上面坐著71歲的太太,像是三明治被夾在中間。

輪椅遭到衝撞,輪子都嚴重變形,救護車到場,但夫妻倆頭部都受重創,太太送醫搶救不治,丈夫還在昏迷,兩人最後身影也曝光,阿公還在問阿嬤。

圖/TVBS

11日下午3點40分,74歲林姓老先生推著坐輪椅的病妻,走在台中南屯永春東路上,他們從養護中心出發,到3、400公尺外的診所洗腎,沒想到兩人都已經靠路邊等著過馬路,竟然還被撞。

養護中心人員:「從櫃台就聽到外面,碰一聲很大聲,我們小姐衝出去看,那個躺的人就是我們住民的老公,急救的時候就看他後腦杓,有20公分的撕裂傷,常常來大概一個禮拜都來5次以上,他推去洗腎。」

圖/TVBS

 
養護中心人員聽到噩耗,相當驚訝,阿公每個禮拜都來照顧病妻不缺席,如今太太被撞死,自己也還在加護病房,昏迷中,肇事轎車駕駛是一名56歲的樓姓女子,到底車怎麼開的。

第四分局交通隊隊長顏志明:「自稱未注意車況、未禮讓行人,會依法舉發,這位女子表示是沒有注意,行人正在穿越道路時,應暫停讓行人先行,違規的部份警方也將依法告發。」

女駕駛不只要吃上1200到3600以下的罰單,還涉嫌過失致死,最令人難過的是一句沒注意車況,活活拆散這對銀髮老夫妻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/12 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!