回到網頁上方

任務結束!勇警楊庭豪器捐 告別式家人慟

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/08/12 18:41
最後更新時間:2020/08/12 18:41

執勤途中,遭到無照少年騎車撞上,新北市樹林分局員警楊庭豪殉職,12日下午舉行告別式,包括市長侯友宜,和內政部長徐國勇,都到場陪伴楊爸爸和楊媽媽,送兒子最後一程,一家人難掩激動情緒,祖母的淚水更是幾乎沒有停過,令人鼻酸。


圖/TVBS

 
蓋上警旗彰顯英勇也致上最高敬意,因為被無照少年撞上腦死不幸罹難,樹林分局員警楊庭豪舉行告別式,莊嚴場面中瀰漫著哀傷氣氛。

告別式主持人:「庭豪前往支援處理,嚴重打架事件途中不幸遇禍。」

真的希望這一切都只是夢,楊庭豪爸爸緊抓著媽媽的手難掩激動情緒,到現在還是難以相信寶貝兒子已經離去,一旁奶奶的淚水更多沒有停過,這短短一個小時對家人來說格外難熬。

 
圖/TVBS

新北市長侯友宜一抵達告別式就先和楊庭豪爸爸媽媽致上關懷,內政部長徐國勇則是在場全程陪伴,楊庭豪在儀式結束後,靈位將會安奉於內湖警察公墓。

立委葉毓蘭:「他也希望庭豪的犧牲,替未來在當警察的同仁,帶來更安全的執勤環境。」

圖/TVBS

畢竟再怎麼事後檢討都換不回,這條21歲的年輕生命,出勤前在派出所和路口的最後身影,讓家屬同仁倍感不捨誰會知道這會成為他最後一次任務,一輩子的警察夢只維持了10個月就結束。

上週三楊庭豪完成器捐手術,即便殉職也堅持要幫助其他人,讓10個家庭受惠重獲新生要是能重新來過,楊爸爸、楊媽媽還是寧可兒子能好好的,現在只希望無照肇事的刑責,可以比照酒駕修法加重處罰,楊庭豪不能白白犧牲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#楊庭豪#器捐#徐國勇#告別式#殉職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0700

0.1695