回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
27°
33°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
30°
帶傘出門!鋒面接近中 午前悶熱、午後變天轉雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

21歲警遭撞腦死!家屬器捐 同仁列隊致意

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 花良昌 黃俊維 報導

時間圖示2020/08/04 18:24

2日凌晨,新北市樹林派出所員警楊庭豪值勤時,被騎車少年撞飛,昏迷指數3,父母忍痛簽下器捐同意書;下午2點進行器捐手術,分局長帶隊來送楊庭豪最後一程,除了有同袍相伴之外,他的父母也全程都在一旁陪伴,希望兒子能好好走完最後一程。

圖/TVBS

 
分局長帶隊派出所同仁,列隊站在加護病房外,送員警楊庭豪最後一程。

列隊員警:「庭豪兄弟,庭豪兄弟,謝謝你的大愛,謝謝你的大愛。」

當初,接獲鬥毆通報,只見楊庭豪拿上裝備和同仁一起趕到現場,結果卻成了他最後身影。

2日凌晨執勤時被無照騎士撞上,楊庭豪被宣判腦死,家人決定器捐。

圖/TVBS

同仁立正敬禮,感謝他就算在生命的最後關頭,還是選擇幫助其他人。
 

從加護病房到手術室的這一段路,楊媽媽一路上都陪在庭豪的病床旁,就算再有心理準備,還是忍不住情緒崩潰。

亞東醫院副院長鄭國祥vs.員警楊庭豪媽媽:「在這裡代表亞東醫院,謝謝楊爸爸楊媽媽謝謝,庭豪媽咪愛妳喔,你是最棒的,你是最優秀的。」

看見兒子被送進手術,楊媽媽不斷喊話,像是在安撫楊庭豪不要害怕。

圖/TVBS

相較於媽媽的痛哭,楊爸爸全程都默默在一旁,一路陪伴,整路啜泣,家中唯一的獨子出意外,親情緣分到了盡頭。

 
這回,因為3日,兩名醫生判定,楊庭豪腦幹失去功能,家屬簽下器捐同意書,4日下午,他被送進手術室,長達10個多小時的手術。

這次楊庭豪捐贈的器官,包括心臟、肺臟、肝臟、胰臟、角膜、血管以及瓣膜,超過10個家庭受惠。

楊庭豪走過21個年頭,這回不幸遇上事故,年輕生命無法挽回,爸媽也替他做出最後決定,維持他一冠的正義、熱心助人的個性,遺愛人間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!