回到網頁上方

疑換錯檔!倒車撞騎士 再誤踩油門撞車

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/08/12 12:01
最後更新時間:2020/08/12 13:19

疑似誤踩油門,造成4車連環撞!花蓮一名80歲老翁,載家人要去看醫生,當時把車停在商校街上,準備離開時,卻因為倒車不小心撞到後方的一名機車騎士,結果他發現撞到人了,疑似太緊張,又換錯檔位,踩下油門,車直接衝撞前方車輛,因為撞擊力道太大,安全氣囊瞬間炸開。


圖/TVBS

 
小轎車駕駛似乎想倒車,但下一秒,車突然又急速往前,結果他也沒踩剎車,直接撞上前方一輛白色小轎車。

撞擊力道非常大,白色轎車車尾被撞凹,駕駛似乎也被這情況嚇傻了,趕緊下車要查看,只是他一開車門,可以看到冒出陣陣白煙,駕駛還不斷拍著自己胸口,原來這一撞安全氣囊炸開了,胸口也被撞到,好痛啊。

附近店家:「是一個老先生,年紀好像也蠻大的,可能太緊張啦油門誤踩,然後往前衝這樣子。」

 
圖/TVBS

11日早上11點左右,花蓮市商校街跟國民一街路口,這名80歲邱姓老翁,載家人去看皮膚科,倒車時卻沒有注意到後方,有一名機車騎士,一個不小心撞到對方,因為太緊張,又誤踩油門往前衝,撞上前面兩輛車。

花蓮分局交通組長許銘浚:「經調查後,該名駕駛已經滿75歲,也換取了高齡駕駛駕照。」

圖/TVBS

已經換取高齡駕照,符合資格依舊能開車趴趴走,但疑似撞上人,老翁一時緊張才會打錯檔,往前衝,幸好的是遭撞騎士只是輕傷。

不過一時情急,安全氣囊炸開,老翁被氣囊一撞,恐怕回去胸口可能會有點內傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連環撞#花蓮#倒車#油門#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0247

0.1191