回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Aug
  • 2020

機車遭休旅車推撞30m遠 6旬男騎士不治

記者 張子銘 羅一心 / 攝影 江俊彥 呂振成 報導

時間圖示2020/08/11 00:10

台中發生一起死亡車禍,一名62歲黃姓男騎士行駛到閃燈路口和一輛休旅車發生碰撞,機車被捲進車底拖行大約30公尺,騎士頭部重創當場沒有呼吸心跳,送醫不治;休旅車駕駛說看到機車時已經來不及,直接撞上,警方表示雙方沒有酒駕,初步研判應該是都搶快才會釀禍。

圖/TVBS

 
死亡車禍現場,白色休旅車停在路中,車頭下方,機車座墊分離,一輛機車像緊緊被休旅車咬住,卡在車底。

機車的後照鏡扭曲,車體變形幾乎全毀,滿地都是散落物,路邊草叢還有一頂安全帽,鏡片解體。

休旅車前保險桿掉落,擋風玻璃有一處撞擊點,碎成蜘蛛網狀,地上還有長長的煞車痕,撞擊瞬間,機車捲進車底拖行約30公尺,62歲黃姓男騎士被撞飛,當場沒有呼吸心跳,送醫搶救,還是救不回一命。

圖/TVBS

車禍地點在台中北屯區榮德、崇德十九路重劃區,駕駛休旅車的人是他。

休旅車駕駛:「看到已經來不及,因為那邊會有一些遮蔽物擋住(騎士視線),(是速度有點太快是不是),沒有,差不多40而已。」
 

29歲的賴姓男子從事服務業,開車外出找朋友,結果發生車禍,9日下午1點左右,當時賴姓駕駛開休旅車直行榮德路,黃姓男騎士騎在崇德十九路,路口號誌是閃紅燈,休旅車則是閃黃燈,警方初判雙方可能都搶快才會撞上,最後黃姓騎士傷重不治。

圖/TVBS

第五分局交通分隊長李建興:「雙方是沒有酒駕,閃黃燈的話應該是要減速而行駛通過路口,那閃紅燈的話應該先停再起步行駛。」

死者家屬表示,黃姓騎士住在梧棲,只說要外出,不曉得為何會騎到市區,遇上死劫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/11 09:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!