回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Aug
  • 2020

幸好提早5分鐘打烊! 汽車逆向撞毀檳榔攤

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/08/10 12:41

高雄市茄定區發生一起車禍,一名31歲的男駕駛疑似精神不濟開車,失控逆向後撞斷路旁消防栓,又衝進檳榔攤,把檳榔攤整個撞毀,當晚業者因為家裡有事,提早五分鐘打烊關門,否則這下子可能非死即傷,對於逃過一劫,直呼自己命大。

圖/TVBS

 
一輛汽車疑似失控,從路口整個逆向衝撞到路旁的消防栓。繼續往前衝,再衝進檳榔攤,連招牌都彈了起來,瞬間碎片四飛,讓原本站在路邊的民眾都被嚇到。

檳榔攤的鐵捲門整個被撞得歪七扭八,造成車禍意外的銀色轎車,車頭上還留著鐵捲門和招牌的殘骸,撞擊力道非常大,再看一次監視器畫面,一輛黑色轎車停在路邊,夫妻兩人正在整理後車廂,突然間對向汽車直衝而來,還差點波及到這兩位路人,嚇得高舉雙手逃命。

目擊民眾:「好像是要超車,從那邊超出來,衝出來的時候不知道撞到哪裡,好像是在打瞌睡吧。」

圖/TVBS

目擊民眾:「(檳榔攤什麼時候休息)通常快12點,幸好當時人先走,人提早幾分鐘走才撞上,不然可能就死了。」

遭到撞擊的檳榔攤,業者在臉書回文,幸好當時提早5分鐘打烊關門回家,否則可能就慘了!車禍意外就發生在高雄茄萣區仁愛路二段附近,8日晚上十點多,31歲的潘姓駕駛疑似精神不濟,行經路口時汽車忽然向左偏,逆向撞上旁邊的攤販,最後撞上旁邊的貨車才停下,當時還有其他車輛在旁邊,一共造成攤販、兩輛機車和三輛自小客車的毀損,還有路旁的消防栓。
 

圖/TVBS

高市交通大隊湖內分隊長莊博鈞:「駕駛的部分也是受到輕傷而已,初步分析研判是因為疲勞駕駛的關係,因為員警經現場酒測,酒測值為0。」

警方初步研判,是疲勞駕駛才導致意外發生,幸好現場除了駕駛受到輕傷以外,沒有其他人員傷亡,是不是因為車速過快才會突然打滑失控,詳細原因還要等警方釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!