回到網頁上方

恐怖惡鄰!連潑3桶漆洩憤 開庭嗆:會再來

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/08/09 21:01
最後更新時間:2020/09/02 11:29

新北市中和一戶民宅半夜遭人潑漆,屋主調閱監視器發現,竟是鄰居搞破壞!原來嫌犯日前持刀砍傷人,不滿住戶將他壓制在地,反過頭來提告傷害,於是出庭時記下被害人的住址,半夜跑去洩憤,由於嫌犯沒有跟被害人和解,法院依毀損罪判刑拘役40天,幸好事後嫌犯已經搬走,附近的住戶才不用提心吊膽。

圖/TVBS

 
黑夜中一個可疑身影,戴安全帽穿雨衣全身包緊緊,手拿不明液體,朝民宅大門潑灑,倒了一次還不夠,回頭再拿第二罐第三罐,用力灑在被害人家門口。

鐵門被染的紅通通,白牆變黑牆,摩托車車身留下紅色藍色油漆,到現在還無法完全清理乾淨,屋主提心吊膽,就怕嫌犯再來找麻煩。

圖/TVBS

被害人吳先生:「我的摩托車全部都是,這邊門口也是,不敢清怕他又再來潑,我清那麼乾淨有什麼用。」

事發在新北市中和一處巷弄內,被害人和嫌犯本來是鄰居,案發前吳先生和朋友在住家附近喝酒聊天,李姓嫌犯經過和對方起口角,竟衝回家拿菜刀衝回現場揮砍,一名林姓男子頭部中刀八公分撕裂傷送醫縫了17針,當時吳先生衝上前將嫌犯壓制在地,反而挨告傷害,出庭時嫌犯記下他的住家地址,半夜潑漆洩憤。

被害人吳先生:「面對面那麼近的距離,我如果不壓制他的話,我可能也會出事,(嫌犯)直接跟審判長說,他還要再來給我潑漆,說不擔心是不可能的啦!」
 

圖/TVBS

52歲的李姓嫌犯,潑漆後不到一天就被逮捕,出庭時辯稱自己情緒不穩,服藥控制中,但至今沒和被害人和解,遭判拘役40天,房東也要求他搬離,因為他在當地住不到一年,已經和附近住戶爆發多次糾紛。

其他住戶:「跟環保局(檢舉)排氣不好,都亂搞的啦,旁邊(店家)什麼都沒辦法做,人家做生意的被搞到收起來,都收起來了。」

被視為當地的頭痛人物,嫌犯搬離後住戶暫時鬆一口氣,但毀損案只判拘役40天,住戶不免擔心,嫌犯哪天又來搞破壞,只能裝設監視器自保,希望生活恢復平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潑漆#破壞#持刀#拘役#口角

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0543

0.1613