回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
27°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
31°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

談離職爆衝突!團膳公司員工持刀 追砍主管

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 蔡松霖 黃國鈞 報導

時間圖示2020/08/04 19:47

彰化發生一起砸車糾紛,兩名團膳公司員工跟公司主管談離職時,一言不合引發衝突,員工亮刀作勢砍人,公司主管也拿出棍棒回擊,當街追打砸車。

圖/TVBS

 
兩名身穿橘紅色上衣的團膳公司員工,在路邊跟兩名主管談話,但越講越不對勁,女主管慢慢往女員工背後躲,下一秒,男員工一巴掌往她臉上打去。

目擊民眾:「嗚嗚嗚。」

男主管見狀,一把火上來生氣了,衝上前追打,4個人在路口拉拉扯扯,男員工一邊退一邊趁機,從包包內拿出西瓜刀,往對方身上追砍。

目擊民眾:「哇,老闆拿刀子。」

一夥人看到刀子落荒而逃,女員工在一旁勸架,男主管則是衝回車上拿出長棍,用跑百米的速度衝向男員工,朝他的休旅車一陣猛打,把擋風玻璃跟車窗都敲壞了。

 
目擊民眾:「是那個女生抱小孩,那個女生抱小孩子下來。」

圖/TVBS

男員工開門下車想還手,結果車沒打P檔,一路往前滑撞上前車,他所幸放棄拿武器攻擊,改成開車撞人。

目擊民眾:「走啦,不要再看了啦。」

主管們見狀嚇一跳,往公司裡面跑,沒想到男員工開車繼續追,最後停在路邊,人拿刀走下車。

目擊民眾:「刀子,是刀子,唉呦,唉呦。」
 

男員工拿刀準備往對方身上砍,主管同車友人上前勸架,他只好拿刀狂砍主管座車洩憤,西瓜刀還一度噴到馬路中,把騎士嚇一跳,最後狂踹車門結束鬧劇。

圖/TVBS

男員工開的黑色休旅車,後擋風玻璃用帆布蓋著,再用膠帶貼死,因為玻璃被砸破,又怕連日下雨滲水,只好克難將就擋一下。

砸車糾紛就發生在彰化溪州,7月31日下午5點多,兩名團膳公司員工是夫妻,他們跟總公司談離職,過程中爆發衝突,一人拿刀,一人拿棍,當街互追,把民眾全都嚇傻。

溪州分駐所副所長廖慶興:「口角糾紛,然後雙方進行拉扯,(控告)傷害,毀損,恐嚇。」

 
警方說,獲報後把人帶回警局,雙方互相提告恐嚇,傷害跟毀損,最後只有兩台車車損,沒人受傷。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!