回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 08
  • Aug
  • 2020

翻盤!有逃亡滅證之虞 趙正宇「羈押禁見」

記者 葉怡君 / 攝影 林意傑 蘇凱程 花振森 報導

時間圖示2020/08/08 18:40

交保5天,翻盤收押禁見!立委趙正宇涉及收賄案,台北地院裁定100萬元交保,檢方不服提出抗告,高院7日晚間,認為金流來源不明,只有收押他的辦公室主任,有失輕重,因此撤銷交保。台北地院今天上午重開羈押庭。認為趙正宇位居要職,人脈深厚,資金豐厚,有逃亡跟勾串滅證之虞,裁定收押禁見。

圖/TVBS

 
父親節這天,立委趙正宇走進台北地院開庭,卻是雙手上銬,押往台北看守所。

記者vs.立委趙正宇:「委員,父親節被收押,對得起女兒嗎。」

趙正宇涉案情節重大,北檢提出抗告後,高院認為有串證之虞,發回北院重新裁定,歷經一整個上午,結果翻盤,羈押禁見,委任律師范振中對於結果不做任何說明。

圖/TVBS

記者vs.趙正宇委任律師范振中:「是不是920萬元的款項交代不清嗎,有沒有可能再提抗告。」

對比上回輕鬆送來100萬元陪趙正宇離開,這次律師顯得有點疲憊,因為人進了看守所。五天之內,趙正宇由原本的交保,變成了羈押併禁止接近通信,台北地院也說明理由,擔心有逃亡可能,趙正宇位居要職,有深厚人脈,也曾自述因為仲介房產,收了多筆數百萬佣金,資金豐厚,另外也不排除趙正宇會趁機滅證,北檢提出的新證據中,不只有關鍵證人還沒到案,就連供詞也都兜不攏,將繼續讓檢方查清楚。
 

圖/TVBS

記者vs.林家騏(109.7.31):「有沒有什麼話想說。」

原本趙正宇的辦公室主任林家騏也想拚交保,是被高院駁回,而另外三位在押立委,蘇震清、廖國棟、陳超明以及白手套郭克銘、太流前董座李恆隆通通提出抗告想重獲自由,有沒有可能換取法官信任,得看委任律師如何辯駁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!