回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Aug
  • 2020

「電影做效果喔」 公車失控如炸彈撞2人傷

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/08/07 19:38

公車疑似剎車失靈,推撞前車拖行至少2百公尺!這一撞,造成前方駕駛和乘客受傷,幸好沒有生命危險,目擊者說,這輛台北客運263公車,從華江橋下來後,就開始怪怪的,先是聽到爆炸聲,接著就看到公車失控,讓車內六名乘客嚇死,撞擊影像曝光,客運像是飛彈一樣,撞擊等紅綠燈的轎車!

圖/TVBS

 
好端端在路口,停等紅燈,突然。

後方公車撞了上來,車身不受控,被拼命往前推,車子卡在車頭前,磨出陣陣白煙,車殼碎片沿路散落,原本要過馬路的行人,看到這景象,嚇得倒退好幾步。

目擊民眾:「像拍電影,就是大車推著車子往前,就看到車子的一半,前面轎車只剩一半這樣子。」

圖/TVBS

黑色轎車車尾,被往前推擠扭曲變形,像被削掉一半,右後車輪脫落,整輛車慘不忍睹,公車車頭保險桿,只脫落一半,損傷並不嚴重,但地上留下長長的拖行痕跡。

目擊民眾:「我有問乘客司機也有講,緊急拉那個手剎車,不然就沒辦法停,因為機械故障。」
 

7日中午12點多,台北客運263公車,從板橋開往萬華下華江橋時,疑似剎車失靈,沿著內線往前直衝,撞上正在停等紅燈的轎車,沿路推撞滑行200公尺後才停了下來,造成轎車駕駛跟乘客2人受傷。

記者陳芷芳:「意外發生當下,由於剎車系統失靈不管用,司機當機立斷,立刻是拔掉了車鑰匙,讓公車繼續往前滑行降低損傷。」

圖/TVBS

真的是剎車失靈嗎?客運維修技師,事後趕到現場,車上車下前後左右檢修了一番,要找出原因。

台北客運襄理田養民:「剎車系統沒有故障,所以我們會將車子拖回我們的原廠,再做進一步的調查跟釐清。」

 
台北客運強調,車子都有定期檢修保養,原因還有待進一步釐清,再看一次這驚悚瞬間,當時路口還是紅燈,如果波及路人或其他車輛,後果恐怕不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/07 19:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!