回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2020

驚悚!值勤警車撞左轉外送員 人車噴飛

記者 張心 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/08/06 13:32

新北市一輛警車,執行巡邏勤務,回程時,行經五股登林路,沒想到跟左轉的外送騎士,發生碰撞,車禍現場,還一度造成車流回堵,警方初判,轉彎車未禮讓直行車,恐怕外送員肇責比較大,案發的十字路口,沒有紅綠燈號誌,還是大斜坡,只要車速一快,就容易肇事!

圖/TVBS

 
警車高速下山,似乎在十字路口,也沒減速,下一秒,當場撞上,對向騎士,放慢動作看,機車頭燈,在畫面中,只出現短短一秒,接著連人帶車,被撞飛,駕駛原本想往左閃,但根本煞不住!

目擊民眾:「反正就是他停在這裡,撞到警車,就倒下去了,倒下去後,後來就叫救護車。」

機車側倒路中央,一旁還用三角錐擋住,就怕發生二次追撞,車禍現場,還一度造成車流堵塞,還有民眾,站在警車後頭,幫忙指揮交通。

圖/TVBS

上個月27日下午4點多,24歲鄭姓員警,去巡邏勤務,回程時,行經五股登林路,疑似沒注意,對向一名38歲外送員,騎機車要左轉,雙方才會發生碰撞,但騎士表示,他也被前方車輛,擋住視線,沒看到直行警車。

蘆洲分局交通組長吳郡卿:「外送員腰部挫傷送醫,警方則沒有受傷,雙方都沒有酒駕情形,肇事責任初步判斷為,對方支道未讓幹道車先行。」
 

圖/TVBS

記者張心:「車禍地點就在登林路上,而這個十字路口,不僅沒有紅綠燈號誌,而且斜坡又陡,只要車速一快,就容易發生車禍。」

這回外送員遭警車撞飛,警方初判,機車肇責恐怕比較大,因為轉彎車,應該禮讓直行車,但警車通過路口時,也該減速慢行,畢竟這裡是個大斜坡,汽機車經過,都得小心留意!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/06 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!