回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
22°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
24°
33°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

酒吧外街頭鬥毆! 友好心勸架竟骨折送醫

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/08/05 19:06

台北市街頭發生鬥毆案件!一名男子和朋友到文山區一間音樂酒吧聚餐喝酒,不滿隔壁桌客人講話聲音太大,上前理論,竟相約到店外談判,爆發肢體衝突,朋友好心勸架,卻在推擠過程中,不慎撞上停在路邊的機車,右小腿骨折。

圖/TVBS

 
眼看著朋友和其他人,在騎樓下吵了起來,立刻上前把雙方架開,一群人扭成一團,其中這名黑衣男根本不肯鬆手,還大聲嗆聲,另一方似乎也不是好惹的,把手一甩指著他大罵,眼看衝突快要引爆,立刻把其中一方拼命拉走。

記者陳芷芳:「雙方沿路拉扯,一路吵到這個巷口,竟然動手打了起來,朋友想勸架,卻拉也拉不住。」

圖/TVBS

沒多久,救護車趕到現場,將一名男子送醫,只是受傷的人,竟然不是動手的兩人,反而是勸架的友人,在拉扯過程中,失去重心撞到一旁機車,右小腿因此骨折。

街頭鬥毆發生在,4日凌晨一點多,53歲楊姓男子,到台北市文山區興隆路一段上,一間音樂酒吧喝酒,隔壁桌26歲顏姓男子,因為講話比較大聲,讓他覺得很沒禮貌,雙方因此爆發衝突。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「好像打得滿嚴重的。」

打架的沒受傷,反而是勸架的人掛彩,由於彼此都認識,也是酒吧的常客,三人不提告也不追究,好心幫忙反而進了醫院,只能摸摸鼻子,自認倒楣。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/05 19:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!