回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/26
星期六
天氣圖示
24°
27°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
26°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
27°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
29°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
30°
帶傘添衣!北濕涼南午後雨 週日水氣多雨再增
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

帶刀開會!離岸風電協調 漁民遭黑衣男蒐證

記者 張子銘 / 攝影 黃國鈞 蔡松霖 報導

時間圖示2020/08/05 13:55

雲林縣離岸風力發電業者,因為架設海底纜線,影響漁民蚵農作業,雙方在縣府開設協調會,會場裡卻出現四名陌生黑衣人,拿著手機拍照錄影,漁民上前詢問,他們也不表明身份來意,最後只好報警處理;其中一名黑衣人,被搜出隨身攜帶一把折壘刀,就這樣帶著武器進縣府假裝漁民開會。

圖/TVBS

 
雲林縣政府會議室裡,漁民和風力發電公司開協調會。

漁民vs.到場陌生男子:「你那裡的漁民啊?來看開會結果啊,你們繼續開你們的會啦。」

但坐在後面四位年輕人,身上都是刺青,模樣兇狠,拿著手機錄影蒐證。

漁民vs.到場陌生男子:「不用啦你們開你們的會啦,(你們在這我們會開不下去啊),我們又沒有怎麼樣,為什麼開不下去,(因為你們身份都不表明啊)。」

開會漁民上前詢問,他們自稱是外地漁民,還說自己單純是來關心的,態度相當可疑。

 
漁民vs.到場陌生男子:「我們是中立的你們可以開你們的會,(對啦你們是中立的沒錯),(但是你們要說清楚是什麼單位身份啊),我們沒什麼單位啦。」

漁民趕緊通報,警方立刻派人到場調查。

圖/TVBS

員警vs.到場陌生男子:「來這個東西是誰的(我的),你的啦吼。」

這四個年輕人根本就不是漁民,其中一人神色慌張,把東西塞進沙發縫隙,員警搜查,找出一把折疊刀。

員警vs.到場陌生男子:「防身啊(來這種場所你帶這個)。」
 

雲林縣議員蔡孟真:「擔心說是不是有這種類似,苗栗的情形,就是黑道假扮漁民,恐嚇廠商這件事情,所以我們就請現場的警力去確認。」

圖/TVBS

雲林離岸風力發電業者,因為設置海底電纜,必需穿越潮間帶,影響漁民與蚵農,過去還因發生工程船,與漁船對峙事件,雙方多次開設協調會沒有達成共識。

雲林縣長張麗善震怒:「有公權力的機關,不應該也不容許,他們如此冒然進駐。」

沒想到這次在縣府裡開會,竟然出現帶刀陌生黑衣人,縣長張麗善也震怒,要求徹查嫌犯身份,之後開設協調會,也將要求登記身份,避免類似情形再次發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!