回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

別想跑!違規「掉頭躲警察」 加重罰萬元起跳

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/08/03 21:23

民眾違規遇上員警攔檢,想要躲避,調頭離開,這可是會吃上一萬元以上的罰單,屏東統計,今年上半年就有199件民眾逃逸稽查的案例,至少可以開罰1到3萬元,還會吊扣駕照6個月,像是有民眾闖紅燈、沒戴安全帽,罰鍰都落在2000元以下,不過躲避攔查,開罰會更重!民眾心存僥倖逃離,員警也會錄影記下車牌,一樣可以依法舉發。

圖/TVBS

 
機車騎士闖紅燈,警察舉旗攔檢,他乖乖停在路邊,不過,後面也有一輛闖紅燈的機車。

員警:「後面那台要攔喔,後面那台等他來。」

圖/TVBS

警方才說要攔住他,沒想到騎士遠遠的看到警察,馬上掉頭就跑,但他的車牌早被捕捉到了,換到晚上場景,騎車沒戴安全帽,和員警對到眼了,這位老兄反應超快,直接轉頭離開,以為躲過了攔檢,熟不知事後吞了更貴的罰單。

屏東監理站副站長凌竟銘:「遇到攔檢的時候一定要停車受檢,不然除了被罰得更重,還要被吊扣駕照,得不償失。」

圖/TVBS

 
屏東統計,員警在交通熱點攔查,遇上民眾調頭離開,可以依照「不服攔檢稽查逃逸」舉發,去年就有332起,今年上半年也有199起的相關案件,一旦被舉發,可以開罰1到3萬元,還會吊扣駕照6個月,比闖紅燈開罰1800元,沒戴安全帽罰500元,這樣躲避攔查的行為,罰金更貴。

屏東監理站副站長凌竟銘:「我們處罰的話,會針對車號、會去查到車主,會向車主開罰。針對駕駛行為人,移至到他的身上去做開罰。」

遇上警察欄查,心存僥倖躲過一時,但只要員警蒐證影片,錄到了車牌號碼,還是可以依法舉發,提醒用路人守法上路,別跟荷包過不去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/03 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!