回到網頁上方

檢舉違規等警察何時到 住戶「遮牌」避連續罰

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/07/26 22:32
最後更新時間:2020/07/26 22:32

台南永康區24日晚上,有民眾檢舉車輛違停,不過前後打了幾通電話,都說警方已經到場處理,不過檢舉民眾現場守株待兔,卻看不到警方身影,警察說當時處理更緊急的其他事務,同樣在永康的中山東路上,居民把車輛停在騎樓裡,卻經常遭到人檢舉,嚇到民眾全都把車牌號碼遮擋起來,形成「遮牌一條街」。

圖/TVBS

 
檢舉民眾vs.勤務中心:「人行道違規停車汽車1台摩托車15台,勸導駛離差不多19點到達,19點是7點到達是不是,對對對對。」

打電話檢舉違規停車,電話那頭員警說七點來,但從6點多等到7點半,遲遲等不到。

檢舉民眾vs.勤務中心:「三台人行道和紅線違規停車的部分,差不多38分左右,喔好OK。」

圖/畫面翻攝 翻轉大台南交通違規

又到其他路段,一樣檢舉,這等了又等,兩輛警車經過,但是都沒有停下來開罰單,縮時攝影紀錄從打電話檢舉到警察到場情況,戳破警察取締消極作為,不過,警察有話要說。

永康所所長莊大成:「我們處理前往過程當中,沒有執行取締動作,所以就先前往取締民眾自殺的案件,之後我們會依照監視器的畫面,執行逕舉的動作。」
 

警察解釋不是不處理,事情有先後緩急,鏡頭轉到永康中山東路上,一路上至少十輛以上的汽車,有的用木樁、有的用毯子,全都是為了要把車牌號碼擋住。附近居民把汽車停在自家騎樓裡,但是屢屢遭受檢舉,被嚇怕了,才會變成「遮牌一條街」的微妙景象。

圖/TVBS

附近住戶:「本來就都停這樣了,不然叫我們停哪裡,自己的家不能停,自己的土地不能停。」

附近住戶「我收到四次(罰單),我們停了40年,如果說法令改的話,你至少你的配套措施,公共停車場,路邊停車在哪裡啊。」

居民喊找不到停車位,違停又常常被檢舉,警方也被監督取締作為,停車問題得不到解決,你出招、我反制的情況只會多不會少。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#取締#檢舉#違規#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0615

0.1606