回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
23°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
28°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
28°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
31°
周四溫降晚稍涼 北部宜花有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jul
  • 2020

七姐妹缺一角!國道追撞女導遊亡 家屬慟

記者 蘇憶歡 吳欣晏 / 攝影 王興堂 黃建國 報導

時間圖示2020/07/23 20:03

國道北二高汐止路段,22日上午,發生遊覽車連環撞事故,造成一死18傷,其中,不幸喪命的荊姓女導遊,檢察官跟法醫,今天上午相驗遺體。遊覽車駕駛第一時間說,荊姓女導遊疑似點名之後,剛好發生車禍,摔落座位,才會受困,檢方初步發現,死者致命傷在頭部。女導遊家中,有七個姊姊,大家感情相當好,相驗遺體這天,她們接受了司機的道歉,但對於旅行社沒現身,痛批很離譜!

圖/TVBS

 
國道追撞車禍,奪走荊姓女導遊一條命,想起最疼愛的小妹,姊姊哽咽落淚。

死者姊姊:「我師姐跟我講是說,你換個念來想是說,你妹妹的債還完了,我說,對,不捨啦,真的很不捨。」

圖/TVBS

七姊妹當中,女導遊是家裡排長最小的女孩,姊妹感情相當好,這回突然接獲噩耗,大家難以接受,檢方相驗遺體時,家人忍痛告別,
但不了解,相驗時為何旅行社沒出面。

死者姊姊:「只有司機,(所以只有遊覽車司機沒有旅行社),對沒有,很離譜的離譜,(司機)他說他跟我妹妹,認識不到一個鐘頭,講不到10句話,我妹妹的長相他還記不起來,他說他不是故意的,我說我能理解。」

 
56歲的荊姓女導遊,2年前考上導遊證照,原本在旅行社帶陸客團遊台灣,近來,陸客銳減,加上疫情關係,上星期,才換到新公司上班,這回卻遇上死劫。

圖/TVBS

遊覽車司機(2020/7/22):「她(死者)從上面點完人數下來,她站在樓梯往下跌,往前就是那個,撞到那個往前掉下來。」

遊覽車司機,第一時間受訪時,稱荊姓女導遊是摔下來的,比對當時救援畫面,女導遊卡在駕駛座和車門旁,不排除她摔下後,頭部重創,成為致命傷。

23日下午,家屬回到國道招魂,低頭跟著法師祭拜,祈求女導遊一路好走,家屬表示,希望旅行社可以負起責任不逃避,讓死者好好安息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/23 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!