回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

國旅遇劫!太平山旅遊團車禍 女導遊喪命

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

時間圖示2020/07/22 13:27

這起重大車禍,造成現場嚴重堵塞,當時遊覽車一共有43名乘客,還有司機及導遊,警方調查,這輛遊覽車是國旅旅遊團,當時正準備前往宜蘭太平山旅遊,車禍當下遊覽車撞上前方客運,坐在駕駛旁邊的荊姓女導遊送醫不治,而坐在前半部的乘客傷勢比較嚴重。

圖/TVBS

 
客運和遊覽車在國道上發生車禍,這邊,國道警察和相關單位在協助排除事故,傷者被陸續送醫,但後方,整排路人在大太陽底下撐傘,他們是上頭的乘客,因為這場車禍,所有行程都得中止。

急診醫學科主任楊德仁:「9點6分送來第一名病患,到院前心跳中止的女性,那在搶救之後,目前宣告急救無效,另外兩名為中度傷害的病患,一名為開放性的骨折預定開刀,第二名為頸部損傷。」

圖/TVBS

這場車禍一共造成1死18傷,警方調查,遊覽車當時車上43名乘客,另外還有一名司機和導遊,車禍發生當下撞上前方的客運,坐在駕駛旁的荊姓女導遊送醫不治,其餘15名乘客,坐在前半部的傷勢較嚴重。

急診醫學科主任楊德仁:「命危病患第一名為頭部的外傷,另外兩名的話是腿部和頸部,其他的傷患的話,目前應該是還好。」

撞擊當下,力道強大,現場一片狼藉,不只地面滿是車殼零件,遊覽車車頭全毀,客運車尾凹陷,更別說是肉身做的人。
 

圖/TVBS

客運代表vs.記者:「去慰問一下而已,還ok啦。」

警方調查,這輛遊覽車是國旅旅遊團,準備往太平山旅遊,偏偏半途遇上車禍,50歲的女導遊身亡,不過,依照客運公司聯絡方式詢問,業者表示與車內的女導遊並非同公司,目前仍在警局處理後續情況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/22 15:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!