回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jul
  • 2020

交保繼續偷!橫行北市扭蛋店 利剪竊錢

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/07/21 19:48

這名41歲的楊姓嫌犯原來是名慣竊,五月時就曾在台北地區用相同手法偷扭蛋機零錢,6月落網,交保後繼續犯案,類似的竊案每天層出不窮,但警政署每個月公布的破案率,六都竟然幾乎全超過百分之百。

圖/TVBS

 
記者陳芷芳:「檢警調查發現,嫌犯其實是個慣竊,今年五月就曾經在許昌街這間店,用剪刀破壞扭蛋機,竊走零錢。」

圖/TVBS

41歲的楊姓嫌犯作風相當大膽,挑選人潮多的許昌街犯案,假裝自己是店員,但其實是用剪刀破壞扭蛋機投幣孔下方,儘管6月已經被逮卻又再度犯案,像這樣的竊案,每天都在發生。

攤開警政署公布的資料來看,台北市今年一到六月就發生2662件,破獲件數2637件,破案率高達99.06%,拿出六都數據比一比,除了台北市外其他都超過百分之百,桃園市更高達120%,六都全高達九成以上,破案率那麼高,但民眾真的有感覺嗎?

遭竊車主羅小姐:「怎麼發生在我身上,就是抓不到,明明都已經知道兇手了,花這筆維修費心也很痛。」

圖/TVBS

 
前年3月愛車被破壞,竊賊把3C零件偷光光如今過了兩年,不僅東西找不回來,嫌犯也抓不到,讓羅小姐又氣又無奈,破案率那麼高,但像羅小姐這種延宕很久仍抓不到人的案子也占了不少。

記者陳芷芳:「以台北市公布的,今年6月重大竊案數來看,只有發生一件破案數也是一,但破的案子,可能不是當月這件因為之前的舊案在6月破案的話,也能列入當月統計。」

破案率高到破表,美化過的數據,讓人忘記實際上還有多少人,在等待破案曙光,儘管在長官面前交的了差,但真的能騙得了民眾嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/21 21:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!