回到網頁上方

「多肉小偷」闖正妹服飾店 挖走千元仙人掌

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/07/18 21:11
最後更新時間:2020/07/18 21:11

專挑多肉植物下手的竊案發生在台中沙鹿,一名25歲經營服飾店的正妹老闆娘,店才剛開1個多月,門口花了4萬元設計的仙人掌花圃,被連偷兩天,一共損失4千多元,原本可以拍照打卡的漂亮門面,被挖得亂七八糟,讓她氣得報警。

服飾店老闆娘蔡怡瑩:「這裡大概這樣圓形兩棵是擺在一起。」

 

比著其中一面花圃裡,土壤被挖出洞,卻少了2棵仙人掌。

圖/TVBS

服飾店老闆娘蔡怡瑩:「我就想說她如果在,如果一直沒有找到她的人的話,我怕我的花圃會被她拔光。」

老闆娘好氣圓的、長的,不規則形狀的仙人掌,甚至連一般植物也要偷,三面花圃總共被挖走4株。

服飾店老闆娘蔡怡瑩:「妳喜歡妳來看沒關係,但是妳來挖人家的植物就不太好,對,因為這是竊盜行為。」

 
25歲的蔡小姐和姐姐一起經營服飾店,才開1個多月就碰到這名挖多肉的嫌犯,還特別手寫標語,警告不要再來偷,調閱監視器,發現她7/10凌晨將近3點出現在服飾店前,先坐在花臺半分鐘左右就起身成功挖走,沒想到隔天她又出現連偷2天,而且別的不挖還專挑最貴的仙人掌總共損失4千多元。

圖/TVBS

蔡小姐秀出店剛開的照片,還有被偷的仙人掌最後的身影,沒想到花了4萬元整理、設計買多肉植物來裝飾門面,一方面吸引客人來拍照打卡,結果現在東缺一棵西缺一棵不美觀。

服飾店老闆娘老公鍾先生:「之前經營簡餐茶藝館也有類似,我買桂花或金桔放在門外,然後就被帶走很頻繁嗎,我應該被偷了6盆有吧。」

沙鹿派出所所長林雙鎮:「大約都是凌晨左右會過來偷竊,那個多肉植栽不告(知)而取係屬竊盜行為。」

蔡小姐已經提供附近監視器,也打算報警完成筆錄,但最主要還是想把多肉小偷的影像公佈希望她不要再挖了。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#多肉植物#竊案#仙人掌花圃#挖走

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!