回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疑欠錢避不見面 雇主持鐵棍討債4人傷

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/07/20 21:13
最後更新時間:2020/07/20 21:13

基隆發生群眾鬥毆事件,一對男女遭到兩名男子尾隨,原來雙方認識,談判講沒幾句演變成全武行,雙方原本是雇主跟勞工關係,疑似因為莊姓男子欠債後避不見面,遭雇主從桃園追到基隆,拿鐵棍要討債,男子搶下鐵棒反擊,雙方四人全都掛彩,出動三輛救護車到警局幫忙包紮。

圖/TVBS

 
一群人在巷子內追逐,穿桃紅色上衣的男子,拿著從對方手上搶下的鐵棍,一邊反擊,一邊拉著女友狂奔,往附近的派出所方向跑,路上遇到員警,鬥毆才落幕。

記者vs.莊姓男子:「誰打你的打成這樣,桃園桃園來的。」

圖/TVBS

救護車開到派出所,幫忙包紮,男子頭部被攻擊濺血,被貼了好大一塊紗布,為何被打他不願多談,事發就在周一下午兩點左右,基隆市信義區東明路巷內,他跟女友走在路上,遭人尾隨,雙方講沒幾句話,就爆發肢體衝突。

目擊民眾vs.記者:「拿那支槍(鐵棍)去打他啊,打那個光頭的嗎,對啊整個臉都是血,那個光頭的有搶走(鐵棍)啦,搶走打回去。」

目睹街頭鬥毆,男子連忙衝回家打電話報警,他看著一群人,邊打邊追逐,血就一路滴,還噴到停在路邊的車子。
 

目擊民眾vs.記者:「血怎麼噴成這樣這是他們開來的嗎,不是啦不知道,你有看到他們怎麼打嗎,兩個打兩個嗎,一個拿那支槍(鐵棍)下去打,喊到大聲喧嘩。」

圖/TVBS

四人互打,路人制止無效,光頭的是莊姓男子,跟另外兩名周姓男子,是勞雇關係,他疑似欠錢不還,被查出在基隆出沒,債主從桃園來找人,雙面見面談判,一言不合大打出手,四個人都掛彩,出動了三台救護車。

基隆東光派出所副所長江君豪:「初步了解是因債務糾紛,那其他內幕的話警方還在依法釐清當中。」

勞雇關心因為債務糾紛而翻臉,談判破局互毆,彼此都要給對方好看,錢還沒要到,就先進了醫院。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基隆#鬥毆#債務糾紛#翻臉#談判

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!