回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
炎熱酷熱紫外線強 防中暑防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

嘜擱卡!補習班17天打29通 家長怒告強制

記者 顧守昌 報導

時間圖示2020/07/16 20:44

發生有補習班打招生電話卻挨告,原因竟然是打了太多通,惹怒了家長,事件發生在台南,民眾PO網控訴,說補習班在短短17天內打了29通電話,讓他們不堪其擾,一狀告到警局,決定提告妨害自由的強制罪,但補習班喊冤,表示應該是系統故障當機,不是故意撥電話打擾。

圖/TVBS

 
家長vs.補習班業者:「喂,你們是哪裡啊,你們又是XX(補習班),你知道我們已經叫警察過去了嗎,你們XX(補習班)還再打電話,掛電話。」

氣到叫警察,怒掛電話,會這麼激動,真的是因為接電話接到厭世,台南黃小姐說因為家裡有準高一生,結果補習班照三餐打,已經嚴肅的請他們不要再打了,要求把家裡電話刪除,每次都說好,結果光是12日一天就打了五六通,讓黃小姐一家不堪其擾。

圖/TVBS

PO出報案三聯單,要控告補習班妨害自由,黃小姐指控補習班的林總主任說有口頭告誡員工,但卻不讓他們跟工讀生面對處理,甚至還說撂話說要跟她耗,讓黃小姐也火了,決定提告強制罪和違反個資法。

補習班主任:「重複撥打這個部分其實我們也很納悶,我們當下其實造成人家困擾的部分,當然首先一定說抱歉,怎麼會造成這樣的困擾,一方面我們是想說會不會是系統的問題,可能當機。」

補習班澄清不是故意要奪命連環叩,但是細數補習班到底打了多少通電話,黃小姐說在12日之前已經打了兩個禮拜,若以每天一通計算,共14通,再加上12日當天6通,13日兩小時內打了4通,14日又在10分鐘內打3通,就連到了補習班還又接到2通,等於在17天內至少接到了29通電話,而這有可能涉及強制罪嗎。
 

圖/TVBS

律師江信賢:「如果補習班這樣子打電話,已經次數超過一般人可以忍受的範圍的話,事實上會構成刑法上304條的強制罪嫌。」

律師建議如果接到兩通以上,而且已經明確告知對方不要再打了,但依舊接到電話時,可以錄音蒐證,但礙於法律上沒有明確規定,多少通電話足以達到惱人地步,因此補習班業者是否構成強制,還得由法官作最後認定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!