回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
嗆「沒看過流氓」!持安全帽 沿路追打高中生
記者 吳欣晏 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/07/04 18:52
最後更新時間:2020/07/04 21:51

高中生莫名其妙,遭人拿安全帽狂毆受傷!台北市寧波西街,一名高二的學生補習班下課,走在騎樓時,突然有人騎機車,從他後面經過,稍微擦撞,高中生立刻拿手機蒐證,但騎士竟然暴力相向,拿安全帽追打到旁邊豆漿店,幸好店內員工幫忙抓人,加上目擊民眾報警,才化解危機。

圖/TVBS

 
穿著藍色上衣的騎士,行經騎樓,只見他迅速停在路口,接著下一秒。

騎士:「你再走啊,你再走啊。」

發現路人在錄影,他竟然拿著安全帽,奔跑折返回來,就朝路人身上猛K。

騎士:「沒看過流氓是不是啊。」

就算躲進店家內,但騎士根本沒在怕,一下接著一下用力打,如此憤怒,全是因為幾分鐘前,兩人在騎樓人車爭道,釀成口角。

 
圖/TVBS

被害人家屬:「沒有看過流氓嗎,當然這個時候,當然我兒子剛好順手,拿了手機就在錄影了,這個人就是騎,就在前面把摩托車停下來,回過頭追打我兒子。」

4日中午11點多,台北市寧波西街,就讀高二的當事人補習班下課,準備回家,結果行經騎樓時,被違規的林姓騎士擦撞到,立刻拿起手機錄影,竟然遭到對方暴力相向,至今張開嘴說話還會痛,甚至有輕微腦震盪,身體上的疼痛聽在家屬耳裡,實在好心疼。

圖/TVBS

被害人家屬:「還好今天只是用安全帽,隨意拿刀子捅,那我今天失去的是我的小孩,所以我也想到今天,還好只是這樣,算真的很慶幸。」

記者吳欣晏:「其實這路段就有機車格,但是機車都是違停在騎樓,導致騎樓只剩下約1.5公尺的寬度,機車與行人爭道。」

 
警方調查,打人的林姓騎士,是附近麵包坊的員工,同事說他平時工作態度正常,和人相處也和諧,不知為何會發生這種事,不過,機車騎進騎樓會被開罰600至1800元,像這樣違規在先還動手打人,已經讓被害人內心感到害怕,但他不向暴力低頭,決定提告。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#打人#安全帽#狂毆#擦撞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!