回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jul
  • 2020

恐怖路段!分隔島3缺口 半年18件車禍奪2命

攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/07/11 23:03

花蓮市的主要幹道中央路四段有600公尺長的路段,三處中央分隔島因為無號誌,汽機車或行人直接穿越或迴轉經常造成交通事故,上半年就有18件車禍,24人受傷,其中2人死亡,相關單位經過會勘,暫時以水泥護欄暫時封閉缺口,但還是有摩托車或是行人冒險闖越。

圖/TVBS

 
這位太太要過馬路到對面,只看右邊沒看左邊,結局是。

被直行的汽車衝撞,人跟機車彈飛,婦人還沒戴安全帽,這一摔傷勢恐怕不輕,這裡是花蓮市的中央路,車禍頻傳,大貨車從分隔島中間的缺口,直接左轉,閃過好幾輛汽車,卻撞倒迎面而來的摩托車,害騎士慘摔。

當地民眾:「那都是老人家啦,不然就是騎腳踏車的沒看路的,車速這麼快了,他還硬要闖。」

圖/TVBS

橫衝直撞的就像這位騎士,貪圖方便穿越馬路到對向,汽車駕駛反應不及直接撞上,光上半年這路段就有24人因車禍而受傷,其中兩人死亡,主要原因是花蓮市中央路四段介於中山路和裕民路之間,約600米的路段有三處中央分隔島,缺口無號誌燈,迴轉的或穿越的經常發生事故,經過會勘,三處缺口暫時以水泥護欄進行封閉。

當地民眾:「什麼都沒有作為,然後就把它圍起來了,至少開一個,或者是說我們可以裝設閃黃燈。」
 

當地民眾:「出入都要繞到那邊,反而更危險。」

缺口被封,當地人抱怨連連,認為沒解決根本問題,反而造成大家不便,四輪的是無法硬闖,但還是有行人走上分隔島,穿越車陣到對面去,讓人捏把冷汗。

圖/TVBS

花蓮縣警局交通副隊長陳信成:「行人如果不依規定,擅自穿越車道的話,是要處新台幣300元的罰鍰。」

居民的意見,警方會跟相關單位再研議,是否設置閃黃燈號,讓行人安全又便利通行,但在那之前真的別冒險亂穿越,別讓安全島變成死亡分隔島。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/12 09:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!