回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不是偷?男開機台窗拿商品 投20元閃人

記者 江昀蔓 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/07/09 13:33
最後更新時間:2020/07/09 13:33

桃園八德一間娃娃機店,在7日晚上9點多,一男一女兩個人打開窗門將機台商品投入洞口,而且還特意投了20元,以為這樣就不算偷竊,事後台主調閱監視器畫面,覺得真的好傻眼,這兩人的行為已經涉嫌竊盜罪,目前警方已經鎖定目標通知到案。

圖/TVBS

 
娃娃機店裡,藍色上衣男子,跟一旁紫色頭髮的女子,走到機台前面,下一秒打開窗門拿走裡面的物品,之後快速離開現場,不說還以為他們是台主,要來整理商品。

不過這兩人,根本就是小偷,以為神不知鬼不覺,都沒人會發現,但過程全被監視器給拍了下來,事後台主調閱畫面,真的好傻眼。

非當事台主:「這個機器的鎖,公鎖都是一模一樣的,所以我們另外都會加勾鎖。」

每台機台都會有像這樣,圓圓的公鎖,但其實這公鎖,有了鑰匙很多機台都可以直接打開,因此不少業者,除了公鎖之外,還會另外再加上鎖頭。

圖/TVBS

這裡是桃園八德區廣福路,7日晚上9點多,這一男一女,來到這間娃娃機店,疑似就是使用公鎖的鑰匙,直接開窗投入洞口,投了20元快速閃人,似乎認為有給錢,就不算是偷東西。
 

八德分局四維派出所所長林俊廷:「本所目前調閱案發週邊監視器,已經鎖定一名可疑男子,積極追查中,將依照程序通知到案說明,依法究辦。」

圖/TVBS

2人的行為,已經涉嫌竊盜罪,而這個機台平時堆放雜物,因此台主沒有特別再加上鎖頭,結果卻成了小偷下手的目標,大膽開窗偷東西,還是會吃上罰則。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜罪#娃娃機#小偷#公鎖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!