回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「這是我媽」 七旬嬤遭槽車輾 子認屍崩潰
記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/07/06 19:15
最後更新時間:2020/07/06 20:08

彰化花壇,一名72歲阿嬤,騎機車在路口,遭旁邊要右轉槽車擦撞輾過,命喪輪下,兒子接到通知,趕到現場,難過得不知如何是好,他說媽媽閒不住,雖然七十多歲了,還自己種菜,經常到自助餐店幫忙,今天一早也是前往店裡途中,發生意外。

圖/TVBS

 
目擊者:「喔,叭!」

內車道一輛大車駕駛,驚險目擊對向車禍,大按喇叭,目擊駕駛看到,騎士被撞倒,按喇叭驚呼大叫,很難過一瞬間,車禍意外奪走一條人命。

目擊者:「啊。」

圖/TVBS

路口監視器也拍下過程,藍小貨車後面,一輛紅色機車騎在槽車右前方,兩車貼得好近,下一秒意外發生了,槽車擦撞機車,騎士倒地遭輾過,救護車到場,槽車閃燈停在中線,騎士人車倒在路口,已經明顯死亡。

救護人員:「哎呦喂呀。」
 

附近民眾:「看到雞皮疙瘩都起來了。」

附近民眾在撞擊聲響之後,出來查看,也嚇壞了,家屬接到通知趕到現場,不敢相信這個噩耗。

阿嬤兒子:「這我媽媽(她是一早要去哪裡),她一早要去店裡,要去我的店裡,(去你店裡對要幫忙嗎),對。」

圖/TVBS

意外發生在彰化花壇,中山路和番花路口,騎士是72歲的阿嬤,姓李,她騎車要到兒子的自助餐店幫忙,路線要直行往前走,旁邊槽車要右轉中山路,右車頭擦撞機車,阿嬤命喪輪下,槽車駕駛是40歲的廖姓男子。

 
記者vs.槽車駕駛:「我要右轉(番花路要右轉),(阿嬤從哪裡來)我都沒看到她,(沒看到她嗎,什麼時候發現的),聽到聲音我就停下來了。」

阿嬤72歲了生體硬朗,自己種菜給兒子的自助餐店煮,也經常到店裡幫忙,案發後,兒子看了監視器畫面,再也強忍不住崩潰大哭。

阿嬤兒子:「我看到整個淚崩,要是說你有打方向燈,嗶嗶,現在車打方向燈,聲音都很大,他要是有打,我媽媽應該會閃。」

家屬說,阿嬤是個謹慎小心的人,要是槽車有打方向燈,有語音提醒車輛右轉彎,阿嬤不至不知道閃避,發生奪命意外,還質疑擦撞後沒有立即停車,才讓阿嬤倒地之後,遭輾過命喪輪下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#槽車#擦撞#意外#車禍#撞擊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!