回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
想哭!機車撞3千萬名車 維修費恐破百萬
記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/07/06 13:50
最後更新時間:2020/07/06 15:08

嘉義市西區中興路5日晚上發生一起車禍意外,價值三千多萬的勞斯萊斯和一輛機車發生擦撞,汽車的左前車輪板金凹陷,恐怕撞到車輛內部零件,而30多歲騎機車的婦人被撞到地上,身上有輕微擦傷,但是她最擔心後續責任和賠償費用,經過專家估算,維修費用可能會破百萬。

圖/TVBS

 
救護車畫面拍下,一輛白色勞斯萊斯和白色摩托車發生碰撞,地上散落不少東西,勞斯萊斯車主和一群朋友站在事發現場,等待警方到場處理。

左前車輪的板金都凹陷了,恐怕已經傷到車輛內部的避震器。撞擊當下,機車騎士還被撞到地上,滾了好幾圈,身上有輕微擦傷,但是最讓她擔心的,其實是後續的維修費用到底該怎麼辦。

嘉義市消防局德安分隊員黃致凱:「婦女在車上除了擔心她的傷勢,因為蠻痛的,她說她蠻怕痛的之外,她也是哭泣的跟我們說,也不知道怎麼後續賠償的問題,然後雙方肇責的問題她也是很擔心。」

圖/TVBS

這起車禍意外發生在嘉義市西區中興路,勞斯萊斯車主和朋友從台中開車到嘉義旅遊,經過路口時要左轉,30多歲女子騎著機車從後方直衝而來,撞擊到車輛左前車輪,這輛勞斯萊斯光是新車價格就突破三千萬,這一撞,維修費用可能破百萬。

中古認證車商吳育才:「它(勞斯萊斯)大概三千多萬,所以如果昨天的車禍甚至已經損及內部的零件,那可能維修金額真的會超過百萬。」
 

昂貴超跑或者高價國外進口名車在台灣滿街跑,只要輕微擦撞,維修費都不便宜,專家就建議最好的方法就是保險。

圖/TVBS

中古認證車商吳育才:「因為其實不怕一萬只怕萬一,如果能多保一個大概三千元的超額(責任)險,保障就大概會有近千萬,其實來修這樣的車都是足夠的。」

車禍照片被經過的路人PO上網,網友笑說,撞到勞斯萊斯就像是撞到一棟房子,警方正在釐清雙方的肇事責任當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#勞斯萊斯#機車#維修費

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!