回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

暗夜騎樓狂燒!毀2機車 住戶一度懷疑縱火

記者 林佳彣 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2020/07/04 13:29
最後更新時間:2020/07/04 13:29

台北市文山區,凌晨三點多發生一起火警!有兩部放在騎樓的機車突然起火燃燒,火勢一度相當猛烈,警消擔心波及樓上跟附近住戶,前往灌救,有民眾懷疑機車遭人縱火,但警方調閱監視器,發現案發當下,沒有可疑人士經過,初步排除有人故意縱火,只是,沒有發動的機車,怎麼會突然起火燃燒,讓人摸不著頭緒!

圖/翻攝臉書

 
大半夜,民宅一樓門口,冒出濃濃白煙,幾乎把房子都淹沒。

消防隊獲報到場,好幾個人拉起水線,不停朝騎樓灌救,就是因為兩輛機車,好端端停在屋簷下,竟然起火燃燒,火勢還一發不可收拾。

圖/翻攝臉書

附近住戶:「(這戶沒人住?)我不曉得,很久沒看到他們有人出入。」

這起暗夜祝融,發生在台北市文山區,福興路巷弄裡,梁姓屋主住在100公尺外,而失火民宅,則是他堆放東西的倉庫,平時人也不住這。騎樓兩輛機車,分別在幾天前和3日晚上,停放在這裡,就在4日凌晨3點多,不明原因起火燃燒,梁姓男子發現後,拿了滅火器,衝過去緊急救火,消防隊獲報到場,火勢半個小時內就獲得控制。

只是機車好端端的,熄火後停在騎樓,也不是發動狀況,難道是零件異常釀禍嗎,而且當時又沒人經過,初步研判,人為縱火可能性不高。
 

圖/翻攝臉書

幸好這起意外,沒有波及其他住戶,只是沒人的機車,怎麼會燒起來,也難怪會引人懷疑,對此,火場鑑識人員還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#火警#起火#不明原因

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!