回到網頁上方

火鍋店換瓦斯 爐火燃燒中抽管引發火災

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導
發佈時間:2020/07/03 18:50
最後更新時間:2020/07/03 19:27

彰化鹿港一間火鍋店,上午準備營業前,瓦斯行人員來更換瓦斯桶,發生意外,瓦斯外洩起火燃燒,工人灼傷,樓上住戶緊急逃生,也割傷送醫。

圖/TVBS

 
消防隊拉水柱滅火,起火的是火鍋店廚房,瓦斯外洩火勢猛烈。

消防隊員:「瓦斯不要打掉,瓦斯不能打掉不然會爆。」

意外發生在彰化鹿港這家火鍋店,上午10點多,還沒開始營業,老闆找瓦斯行來更換瓦斯桶,卻發生火災。

火鍋店老闆娘:「這個打不開他就直接把這個頭拔起來,所以這邊就會氣爆嘛(漏氣),這邊都一直洩漏。」

店家說,之前叫了瓦斯,其中一桶轉不開,瓦斯行派人來更換,也轉不開,直接抽掉管子。

 
圖/TVBS

但是廚房三桶瓦斯串聯,爐子還開著,管子一抽,瓦斯外洩,聲音大到外場也聽到了。

火鍋店老闆:「我在前面就聽到嘶,很大聲那個洩漏的聲音,後來我趕快跑過去叫我老婆趕快出來,整個就火舌就出來了。」

老闆娘看到瓦斯行人員,想把管子裝回去,來不及逃出避難,燒燙傷送醫。他是61歲的孫姓員工,燒燙傷面積占了體表50到60%。

彰基發言人周志中:「全身是2度的燙傷,臉、軀幹、四肢都是有燒傷的痕跡,因為呼吸道有炭粒所以插管跟他急救。」

火災發生在一樓後方廚房,當時房東的兒子,25歲莊姓男子擔心延燒波及,緊急避難,逃生受傷。
 

圖/TVBS

火鍋店老闆娘:「他從那邊滑下來然後扶這個竿子,再扶這個竿子再跳下來這邊,然後就撞到我們這邊。」

更換瓦斯都需要先關爐火,確保安全。

根據店家的說法,當時爐子開火燃燒中,有問題的桶子轉不開,直接抽管,引發瓦氣外洩起火,燒了店家廚房,員工也受傷住院。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#瓦氣外洩#受傷#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0962

0.201