回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

控女求職涉詐! 「世界豆漿大王」遭索賠30萬

時間圖示2020/07/01 17:57
圖/TVBS 控女求職涉詐! 「世界豆漿大王」遭索賠30萬
圖/TVBS

新北市一名劉姓女子,被雙北數十間餐飲店指控,應徵上工作後,陸續出現爭議事件,遭到業者開除,但她透過申請勞資調解或是提告,獲得調解金,就連知名的永和世界豆漿大王也受害,後來還以對方上媒體宣傳為由,再度提告求償30萬,對此負責人表示,劉姓女子的指控都不是事實,也拒絕賠償。

提告劉姓女子:「不明人士追趕,他們把我圍在這邊。」

 

明明隨時可以走動離開現場,這名綁馬尾的女子應是要蹲在地上,報警稱被「不明人士」包圍,但還是拿著運動包狂奔。

圖/TVBS

提告劉姓女子:「我現在不能喊冤全部都在訴訟之中,你們大家所有說的話自己都有錄音,什麼我是殺手,我是什麼說謊的。」

拿出手機對媒體反拍撂下狠話,原來她是要到法院開庭,控告永和知名世界豆漿大王,日前在媒體上對她的指控,提告妨害名譽求償30萬。

世界永和豆漿大王莊姓負責人:「針對她所指控我們的內容,其實我都沒有說啦,自有公論啦,社會上自有評論啦,我也不便多說什麼啦。」

 
圖/TVBS

即便受訪也不敢講太多,就怕一不小心又被抓到把柄,原來這名劉姓女子過去遭店家指控,從2015年開始在雙北應徵上百間餐飲店,開始工作後態度180度大轉變,讓雇主難以忍受開除她後就上勞工局申訴求償,從104年開始勞工局受理她的勞資糾紛,超過130件有一半成功調解獲得15萬和解金。

提告劉姓女子vs.記者(2019/06/04):「大家都這樣講妳,有沒有什麼話想要澄清一下。」

好幾次出庭都像這樣被追著跑,認為自己才是受害一方,新北地院當初就認定店家合理解雇,已經判劉姓女子敗訴誰知道又被告上法院,負責人澄清對方的指控都不是事實,不會賠償一毛錢調解破局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!