回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
35°
低氣壓來了!全台熱翻 午後山區南部有大雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

酒後暴走!男持雙槍 台灣大道上連開21槍

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 蘇泰盈 報導

時間圖示2020/06/29 20:28

台中台灣大道發生對空亂開21槍事件,事發在6/24凌晨,當時一名男子開車經過台灣大道,在快到文心路前降下車窗,邊開車邊對外開槍,警方在接獲報案之後沿路撿到21顆彈殼,初步研判開槍嫌犯拿兩把槍朝天空隨機亂開,附近居民說凌晨怎麼有人亂放鞭炮,後來才知道是連續開槍,警方目前鎖定一名20多歲年輕人,懷疑是酒後有怨氣,才會亂開槍。

圖/TVBS

 
凌晨三點多,女子站在超商外講電話,突然一陣連環槍響,他嚇得急忙跑進超商裡,好奇心驅使,她又探頭再偷看一下,沒多久,警方獲報火速趕到現場查看。

記者張子銘:「這名嫌犯24日凌晨三點多,酒後開車載著朋友經過台灣大道文心路口時,把手伸出窗外,對空連開了好幾槍,接著往郊區方向逃逸。」

圖/TVBS

台灣大道上連環槍響警動民眾也驚動警方,沒多久鑑識小組到場,下車來回採證,一共在快車道上,尋獲21枚彈殼,研判嫌犯連開21槍。

附近住戶:「(有比較密集的碰碰碰嗎),對對對,就是在大概上個禮拜,我有印象是,好像有比較多聲這樣。」

圖/TVBS

 
附近住戶聽到連環槍響,還以為是鞭炮聲,事後才知道,竟然有人大膽在台灣大道重要路段開槍,警方獲報後調查,約談同車兩名共犯到案說明,但開槍主嫌目前還在逃。

六分局偵查隊副隊長謝志遠:「嫌犯駕車行經台灣大道,然後對空鳴槍,當天晚上四點多,沒有造成人員還有財物損失,鑑識狀況所找到的彈殼都是屬於短槍的部份。」

根據了解,嫌犯是一名20多歲年輕人,是中部角頭底下小弟的朋友,疑似單純因為喝完酒,滿肚子怨氣,接連拿了兩把槍,在快車道上連續對空鳴槍,因此現場只有找到彈殼,沒有任何彈孔或是人員傷亡。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/29 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!