回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

更生人練書法多次展覽 竟棄筆持槍恐嚇

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

時間圖示2020/06/28 19:59

涉嫌持槍傷警的李姓嫌犯有不少前科,多次進出監獄,年少時曾向書法大師學寫書法,出獄後,還在台中彰化和南投,開過多次「書法展覽」,沒想到後來他自學改造槍枝,涉嫌持槍恐嚇,民眾報警,但就在警方查案時,遭他突襲,意外中彈!

圖/TVBS

 
台中市員警:「這是他的材料。」

警局桌上擺的是嫌犯李姓男子的改造手槍,和半成品以及改造槍枝的工具!

圖/TVBS

根據了解,這個月23日,他疑似到台中一中商圈,女友前夫的親友服飾店亮槍嗆聲,對方報警遭人持槍恐嚇!

台中警二分局為了申請搜索票,穿便衣,凌晨先到嫌犯彰化住處蒐證,豈知嫌犯大半夜沒睡,從監視器看到有人在外頭拍照,持槍走出來!

台中市警二分局分局長蔡元戎:「我們兩位同仁立即壓制,過程中小隊長奪下了嫌犯槍枝,突然發現我們的偵查佐左肩有受傷。」
 

圖/TVBS

分局長親上火線說明案情,不過這名嫌犯李姓男子還有一個特殊身分!

他開臉書直播寫書法,自創「書畫合一」的風格,原來他在年少時曾入獄,服刑期間還向國寶級書法大師學寫書法,自己也練成書法名師,作品曾在台中、彰化和南投的相關藝文中心展覽,書法創作被說有「遠看似潑墨,近看卻成書」的意象!

43歲的李姓男子重回社會多年,也辦過無數次的書法展覽,不過根據了解,他身上還背了毒品.盜匪等多項前科,明明雙手可以用在磨墨寫字,傳授書法,後來竟變成改造槍枝,還涉嫌持槍恐嚇,甚至在疑似誤傷員警後,警方攻堅抓人時,他還多次扣下板機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/28 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!