回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jun
  • 2020

深夜腿開騎車 棄屍袋浮水面成三大破綻

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

時間圖示2020/06/25 20:34

這起駭人聽聞的愛河袋屍案,一開始死者身分不明,追查難度高,警方一度公布死者的特徵及衣物,希望外界幫忙指認,不過短短七個小時後,就傳出破案的好消息,經過了解才知道,警方從之前的跡證,分析出三個疑點,包括研判嫌犯可能在深夜犯案,監視器發現嫌犯騎車姿勢怪異,以及棄屍後短短幾天袋子就浮出水面,都讓警方能在第一時間就展開偵辦。

圖/TVBS

 
側邊有黑白條紋的白色短褲,以及這條印花毛巾,這些都是警方在愛河袋屍案,死者身上找到的物品,原本24日傍晚警方才剛公布,希望大家幫忙協尋,沒想到凌晨兩點,就有突破性進展,原來是因為。

TVBS記者何宜信:「一般人騎機車腳會放在踏板,不過警方就是發現嫌犯,當時腳開開的,覺得有異。」

一般民眾騎車時,只有腳踏板有物品時,才會兩腳開開騎車,如果沒有,大多會兩腳併攏放在踏板,因此警方除了發現嫌犯姿勢有問題,還有他在附近徘徊。

圖/TVBS

TVBS記者何宜信:「警方在河東路的監視器,拍到嫌犯騎機車的畫面,而這裡距離他棄屍的保生大帝廟,以及後來被發現屍體的媽祖廟,其實只有距離幾百公尺,因此警方發現他事前就在附近徘徊。」

另外警方一開始就懷疑他在深夜犯案,因為事發地點,不但住家聚集,還有大賣場,加上在愛河畔,從早到晚都有運動休閒遊客,如果想在白天棄屍,很難不被人家發現。
 

三民一警分局偵查隊長翁士閔:「我們針對這附近的路段,跟針對深夜時段這附近調閱監視器畫面,然後終於有發現一個男子,騎機車行蹤很可疑。」

圖/TVBS

記者vs.附近民眾:「白天做壞事應該都會被看到,因為附近很多人呀,如果半夜呢,半夜就比較沒有人出沒。」

附近民眾:「他如果要做壞事,應該都會利用沒人在附近的時候啦。」

另外嫌犯把屍體連同重物一起放進黑色塑膠袋,再放進黑色袋子,雖然一開始相當緊實沉入水底,但隨著短短幾天屍體腐敗後,產生的氣體無法排出,原本緊實的內容物,就會膨脹容易浮出水面,也讓警方能第一時間展開調查,進而掌握到其他跡證快速破案。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/25 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!