回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
凶嫌已欠債10萬 疑再次借錢遭拒凶狠殺人
記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2020/06/25 13:08
最後更新時間:2020/06/25 13:08

60幾歲的凶嫌,跟死者相識,怎麼會殺人還分屍呢?原來,他沒有工作,而死者是遊民,每月領有上萬元補助,他已多次跟死者借錢,欠下了近10萬元,疑似想再次借錢借不到,竟然動手把人掐死了。

圖/TVBS

 
TVBS記者林佑璇:「死者租屋處就在建國路上,而凶嫌疑似就近騎機車將屍塊丟到這邊棄屍。」

羅姓嫌犯在死者的租屋處把70幾歲的朋友殺了,還肢解屍體就近棄屍,手段十分凶殘,原來,60幾歲的他沒有工作,跟死者認識,而70幾歲的死者是遊民,每個月領有上萬元的補助,嫌犯經常跟死者借錢,前前後後欠了死者近10萬元,沒想到20日當天,他再次跟死者借錢遭拒,氣不過竟然把人殺了!

圖/TVBS

三民一警分局偵查隊長翁士閔:「金錢上的債務糾紛,經常跟他借錢還是說有已經積欠他債務?這個案件因為到今天凌晨才到案,我們瞭解的狀況還沒那麼多,這部分我們還在瞭解。」

看上死者月領萬元,凶嫌疑似借錢借不到,情緒失控,就在死者的租屋處,動手掐死對方,知道自己犯下大錯,怕被發現,他決定分屍,騎著機車返回自己家中,拿了菜刀及現有的行李袋,再跑到死者租屋處動手肢解屍體,然後把相識的友人,分裝成兩袋後,棄屍愛河。

圖/TVBS

 
由於他用的是自家既有的行李袋,這也難怪,警方追查店家,沒有任何發現,不過,他來回愛河畔多次,終於被鉅細靡遺的員警發現可疑,為了區區幾萬元,動手殺死相識的友人還分屍,還是難逃法網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行李袋#愛河#債務#分屍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!