回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jun
  • 2020

好借錢!死者多次金援 嫌再借遭拒下毒手

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

時間圖示2020/06/25 20:29

慘遭分屍的王姓死者起底背景,他是列冊的低收入戶,每個月領取一萬多元的補助款,是鄰居口中的好好先生,也常會拿錢借人,但這回碰上羅姓嫌犯,先前的10萬還沒還又要借,死者拒絕,反遭對方掐脖子逼問提款卡密碼,慘遭勒斃。


 
死者鄰居:「他不太跟人說話,但是他有錢,都會拿錢借人。」

對死者的印象只有很好借錢,和大家沒什麼互動,一個人獨自住小套房,而鄰居口中的好好先生,這回卻成了刀下亡魂。

死者鄰居vs.記者:「他領補助領1萬1喔,我是領1萬1啦,他我就不知道了,他有領比較多嗎?說有領比較多國民年金也有領的樣子。」

圖/TVBS

死者就住在像這樣,四、五坪大的房間,但房租只有三、四千元,是沒有陽台的,平時待在陰暗的房間內,很少與人互動,就連案發當下,鄰居也都沒有聽到任何動靜,直到警方找上門才發現事情大條了。

記者林佑璇:「鄰居說王姓死者,平常常來到三民公園這邊打牌,還有在愛河附近遊蕩,很可能因此結識了羅姓嫌犯。」
 

60歲的羅姓嫌犯,在住處落網,身形不算高大,但兩人結識後,卻似乎是死者的惡夢開始,根據了解王姓死者是低收入戶,月領1萬4千多元的補助款,而羅姓嫌犯則是曾在夜市擺攤,現在無業,兩人認識後,嫌犯就時常跟死者借錢,累積了10萬元債務,這回20日又想再借被拒絕,進而引發殺機。

圖/TVBS

附近店家vs.記者:「外型長的比我老實,他有跟平常有跟其他人出來嗎?我跟你說他沒有,我這麼久看他,他都從來沒看過他跟誰在一起,是不是警察有來,警察有來,警察是昨晚來。」

嫌犯長相老實,誰也沒想到這老實的背後,竟然如此狠心,只因為朋友不借錢變痛下殺手,甚至一不做二不休殘忍將人分屍,恐怕也是死者料想不到的。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/25 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!