回到網頁上方

「把全車的人當傻瓜」 男搭普悠瑪逃票裝沒事

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/06/24 19:11
最後更新時間:2020/06/24 19:46

即將到來的端午連假,台鐵車票超搶手,但卻發生民眾搭車逃票的事件,22日晚間,一名年輕男子搭乘普悠瑪號從東部北上,沒買票,被列車長查獲後要求補票還不配合,車上乘客都大傻眼,最後被移交給鐵路警察處理,才乖乖補票。

圖/TVBS

 
列車長:「你現在就在耍賴的嘛,你把全車的人當傻瓜,滿車都傻瓜。」

列車長好氣憤,一邊講一邊比手畫腳,另一邊的紅衣短髮眼鏡男,則是盯著他,雙手揹在後面,偶爾點個頭回應,表情完全沒有一絲悔意。

原來這名乘客,逃票被抓到,根本沒有買票的他,22日晚上,搭乘普悠瑪447號列車北上,坐車途中裝作若無其事,沒想到在宜蘭站遇到列車長進行查票。

圖/TVBS

只是男子被發現了,卻不願意配合補票,根本不管列車長講得口沫橫飛,還是其他乘客異樣的眼光,因此在七堵站時,台鐵將男子移送給鐵路警察處理,最後才乖乖補上羅東到七堵路段,一共187元車資。

台鐵台北站長涂維庭:「列車長會針對該名旅客搭乘的部分,會進行加收標價的動作,必要的時候,會終止旅客運送契約,請旅客在前方站下車。」
 

圖/TVBS

台鐵表示,逃票行為不是普遍現象,以北部來說案例更少,但平均一天64萬搭乘人次,要一個一個抓真的有困難,而民眾若逃票被抓到還不配合補票,可移送鐵路警察處理,再不配合,則是觸犯社會秩序維護法,可處3天以下拘留,或是新台幣1萬2以下罰鍰,民眾可千萬不要因小失大,投機被發現還不認錯,賠了錢更壞了名聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#逃票#補票#車資#社會秩序維護法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0391

0.1334