回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

剩回憶!下廚煎牛排、逗女兒 父臉書記錄溫馨

記者 徐慧珠 宋珮文 / 攝影 徐記宏 顧守昌 報導

時間圖示2020/06/23 21:21

一場火把祖孫三代4個人全都燒死,9歲的孫女在學校非常乖巧,當了班長,功課從不讓師長擔心,屋主34歲的兒子臉書記錄他與兩個兒女溫馨互動的點滴,疼愛小孩的他,雖然做工人忙碌,卻經常下廚做菜給孩子們吃,家屬與老師都難以承受這悲痛!透天平房已經有80年的歷史了,但冷氣今年才換新,開冷氣睡覺卻發生火警,問題何在?檢警要追查。

圖/TVBS

 
隔著鐵窗,媽媽見到兒女的遺體,當場淚崩痛哭,即使口罩臉卻遮不住紅著的眼眶,屋主的二姐哭到肩膀都在顫抖。

屋主大姊vs.鄰居:「弟弟打(電話)給我的,他通知她的,她弟弟。」

家屬聽到弟弟一家4口葬身火海,白髮人送黑髮人的悲痛,不相信就發生在自己身上。

屋主二哥:「怎麼可能,平房怎麼可能跑不出來。」

圖/TVBS

屋主的兒子臉書上記錄與2個孩子的生活點滴,帶著他們到壽司店用餐,妹妹開心吃起超大霜淇淋,作業寫太慢,爸爸還會開玩笑地說,到底要寫到幾點啦?孩子們想吃牛排,爸爸親自下廚料理,工作忙都由奶奶接送上下課,小五的哥哥跟小三的妹妹都十分乖巧懂事。
 

男童老師:「他是隔代教養,所以他回去之後都會幫忙做家事。」

女童導師:「她目前是我們班的班長,老師交代的事情她每一項都可以做得很好。假日媽媽會帶他們出去玩,然後她也很珍惜跟媽媽在一起的時光。」

圖/TVBS

儘管父母離婚,但兩個孩子假日經常和媽媽相聚,才剛一起度過母親節,一場火警讓整個家都碎了。

屋主二哥:「(屋齡)應該80,80多年有了吧,我爸爸的,在我們出生時就有這個房子了,(電線有重新拉過嗎),應該沒有吧。」

 
屋主大兒子:「有開冷氣而已啊,(冷氣是老舊的那種嗎),新的,剛買而已,因為之前裡面有重新裝潢,那個電燈還是什麼的,都應該有換新的啊。」

80幾年歷史的老房子,10幾年前所有電線重新換過,冷氣今年才剛換新,晚上開著睡覺竟然發生火警?是不是電線老舊,無法承載新冷氣的電能,而引起火災葬送4條人命?檢警要查個清楚!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!