回到網頁上方

29歲單親媽割傷9歲女 外公抱出急送醫

記者 張子銘 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/06/22 15:27
最後更新時間:2020/06/22 15:27

台中市一名29歲單親媽媽21日上午拿著利刃割傷自己的9歲女兒,造成她頭部手部多處傷口,女童的阿公發現後趕緊報警,將她抱出屋外送醫,家防中心表示,由於這不是列案的高風險家庭,案發後媽媽跟女兒都在醫院,案發原因還有待深入訪談釐清。


圖/TVBS

 
上午十點多外公抱著受傷的孫女,急急忙忙抱出屋外求救。

目擊鄰居:「小女孩的外公抱著他往外跑,有看到血嗎,沒看到,就看到他抱著一直跑。」

女童身上有多處刀傷,血流不止,被送上救護車送醫治療;沒多久員警獲報來到現場,還有熱心鄰居拿著長棍在一起幫忙,原來女童被砍傷,動手的竟然是她的親生媽媽。

 
圖/TVBS

目擊鄰居:「我說,啊,怎麼這樣子,我以為是小孩子發燒啦,結果不是這樣。」

接著救護車也開進巷子內,員警和消防隊員發現,女童媽媽自己也受了傷,趕緊將他安撫固定後,送往醫院治療。

圖/TVBS

鄰居表示,受傷的9歲女童跟29歲的媽媽,阿姨還有外公住在一起,21日上午十點,突然傳來女童哭叫聲,出來查看才知道,他被媽媽用利刃割傷,頭部、手部、頸部都傷口。

目擊鄰居:「沒聽說會打小孩,還都會載他去上學。」

家防中心表示,女童出生單親家庭,由媽媽獨力扶養,並非列案的高風險家庭,這次意外發生也是第一次通報,由於媽媽犯案後情緒激動,還在醫院休養,而女童因為受傷,在加護病房治療,案發原因還有待釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#單親#利刃#割傷#女兒#加護病房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4188

0.0264

0.4452