回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

京華城百貨拆除 疑7樓地板坍塌 工人遭埋

攝影 林意傑 報導
發佈時間:2020/06/20 20:06
最後更新時間:2020/06/20 20:06

台北市八德路前京華城百貨,下午進行拆除作業過程中,七樓樓地板突然坍塌掉到一樓,當時一名工人疑似墜落,遭到活埋,由於地下室深達八層樓,無法確定工人受困位置,警消不敢貿然挺進,工程單位則先出動小山貓鏟土,並找來結構技師評估現場狀況,家屬得知後趕到現場,希望能有好消息。

圖/TVBS

 
大批消防隊員不停進進出出,救護車也在現場待命,所有人不敢鬆懈,京華城拆除作業發生樓地板坍塌,1名工人受困。

搜救超過2小時還是沒有進展,家屬接獲通知趕到現場,不過現在搶救的困難度是,警消還無法知道工人受困確切的位置,也怕搶救過程也出意外,消防局也找來結構技師,要看哪邊安全。

圖/TVBS

消防局第三大隊大隊長王證雄:「有目擊的工人表示,(工人)大概就是在,清運的土方下方這邊,就是利用現場的怪手跟小山貓,把上方的土方移除。」

球體造型的京華城百貨,從今年2月開始拆除,因此用灰色的大型帆布蓋罩了起來,但是下午3點20分,警消接獲通報,面積大約30平方公尺的樓地板,突然從7樓地方往下掉到1樓,工人疑似被壓在下方,而這裡的地下室深達八層樓。

圖/TVBS

 
建管處施工科股長詹益勝:「基於安全考量,我們就是先停止施工,但是清理當然是繼續進行,等原委查出來,還有改善有提出來之後,我們才會請他繼續再復工。」

京華城百貨原本,地面12層樓,地下有8層,營運不佳吹熄燈號,今年二月開始拆除,上個月5日也發生一起火警意外,幸好沒有人受傷,這回又發生工安意外,現場找來小山貓協助鏟土,希望在黃金時間內,可以救出人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#京華城#拆除#火警#活埋#坍塌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!