回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女子謊報中頭獎卻弄丟彩券 警調監視器傻眼

發佈時間:2020/06/16 16:07
最後更新時間:2020/06/16 16:07
女子報案表示遺失今彩539頭獎彩券,調查發現報案人沒買彩券,依偽造文書罪嫌函送法辦。(示意圖/TVBS) 女子謊報中頭獎卻弄丟彩券 警調監視器傻眼
女子報案表示遺失今彩539頭獎彩券,調查發現報案人沒買彩券,依偽造文書罪嫌函送法辦。(示意圖/TVBS)

嘉義水上派出所上月接獲女子報案,遺失今彩539頭獎彩券,希望警方協助向彩券行調閱監視器證明,警方調查發現報案人沒去彩券行買彩券,依偽造文書罪嫌函送法辦。

雲林縣斗南鎮一家彩券行,上個月22日接獲一名男子自稱她妹妹中了「今彩539」頭獎,但因彩券遺失,請求店家調監視畫面當購買證明;男子也陪同他妹妹到嘉義縣水上派出所報案。

 

警方表示,報案人出示手機裡的彩券照片,並指稱是在斗南鎮福德街的彩券行購買,員警查證彩券行確有開出頭獎,而且手機照片彩券的號碼,就是中獎號碼,因此派員前去調閱監視器。

警方表示,依據彩券照片上面購買時間5月20日下午7點15分,調閱彩券行監視器畫面,卻發現該時段前後半小時內都沒有人購買彩券,因此通知報案人說明,她才坦承是謊報。

警方說,報案人對照片來源及為何說謊都不願說明,全案偵訊後依偽造文書罪嫌函送法辦。

台彩公司指出,彩券是「認券不認人」,依「公益彩券發行條例」規定,彩券中獎人須憑中獎彩券兌獎,若遺失、被盜者,便無法掛失止付,且要彩券正本,才能進行問題彩券重建,若無法辨認真偽者,則不予兌換。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彩券#遺失#偽造文書#說謊#台彩#頭獎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!